Выдровая гончая (оттерхаунд), описание породы собак
фото: http://zverushca.ru/
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!

Вообще оттерхаунд довольно крупная собака, имеет густую шерсть, которую, кстати, не стоит подстригать. По характеру пёс очень дружелюбный, прекрасный спутник для взрослого человека и хороший нянька для детей. Даже к новым незнакомым людям выдровая гончая относится довольно доброжелательно. Но не стоит забывать, что это все-таки охотничья собака, и может  «сохотить» какую-нибудь домашнюю живность. С другими собаками пёс уживается чаще всего легко и не принуждённо.

Собака предназначена для многих видов охоты, его часто использовали для охоты не только на выдр и других обитателей околоводной фауны, но и даже для охоты на медведя! 

Пёс нуждается в постоянных физических нагрузках, старайтесь как можно чаще его купать, ведь оттерхаунд обожает плавать. Стоит учитывать при обучении тот факт, что собака очень своевольная и с большим трудом поддаётся дрессировке. Вам придётся запастись просто вагоном терпения и довольно крепкой твёрдостью. В еде пёс совершенно неприхотлив. Для того чтобы пёс чувствовал себя хорошо, надо предоставить ему пространство для ежедневных прогулок. Держать его проще в загородном доме, нежели в квартире. 

Живут гончие около 15 лет. Высоты в холке достигают до 65см, а вес набирают в среднем от 32 до 50кг.
Автор: admin
Просмотров: 5572

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая Стефена
Гончая Стефена некрупная, среднего размера компактная охотничья собака, всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы для породы недопустимы.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.