Выдровая гончая (оттерхаунд), описание породы собак
фото: http://zverushca.ru/
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!

Вообще оттерхаунд довольно крупная собака, имеет густую шерсть, которую, кстати, не стоит подстригать. По характеру пёс очень дружелюбный, прекрасный спутник для взрослого человека и хороший нянька для детей. Даже к новым незнакомым людям выдровая гончая относится довольно доброжелательно. Но не стоит забывать, что это все-таки охотничья собака, и может  «сохотить» какую-нибудь домашнюю живность. С другими собаками пёс уживается чаще всего легко и не принуждённо.

Собака предназначена для многих видов охоты, его часто использовали для охоты не только на выдр и других обитателей околоводной фауны, но и даже для охоты на медведя! 

Пёс нуждается в постоянных физических нагрузках, старайтесь как можно чаще его купать, ведь оттерхаунд обожает плавать. Стоит учитывать при обучении тот факт, что собака очень своевольная и с большим трудом поддаётся дрессировке. Вам придётся запастись просто вагоном терпения и довольно крепкой твёрдостью. В еде пёс совершенно неприхотлив. Для того чтобы пёс чувствовал себя хорошо, надо предоставить ему пространство для ежедневных прогулок. Держать его проще в загородном доме, нежели в квартире. 

Живут гончие около 15 лет. Высоты в холке достигают до 65см, а вес набирают в среднем от 32 до 50кг.
Автор: admin
Просмотров: 6241

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Вольпино
Вольпино
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.