Выдровая гончая (оттерхаунд), описание породы собак
фото: http://zverushca.ru/
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!

Вообще оттерхаунд довольно крупная собака, имеет густую шерсть, которую, кстати, не стоит подстригать. По характеру пёс очень дружелюбный, прекрасный спутник для взрослого человека и хороший нянька для детей. Даже к новым незнакомым людям выдровая гончая относится довольно доброжелательно. Но не стоит забывать, что это все-таки охотничья собака, и может  «сохотить» какую-нибудь домашнюю живность. С другими собаками пёс уживается чаще всего легко и не принуждённо.

Собака предназначена для многих видов охоты, его часто использовали для охоты не только на выдр и других обитателей околоводной фауны, но и даже для охоты на медведя! 

Пёс нуждается в постоянных физических нагрузках, старайтесь как можно чаще его купать, ведь оттерхаунд обожает плавать. Стоит учитывать при обучении тот факт, что собака очень своевольная и с большим трудом поддаётся дрессировке. Вам придётся запастись просто вагоном терпения и довольно крепкой твёрдостью. В еде пёс совершенно неприхотлив. Для того чтобы пёс чувствовал себя хорошо, надо предоставить ему пространство для ежедневных прогулок. Держать его проще в загородном доме, нежели в квартире. 

Живут гончие около 15 лет. Высоты в холке достигают до 65см, а вес набирают в среднем от 32 до 50кг.
Автор: admin
Просмотров: 5654

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.