Бульмастиф, описание породы собак
фото: http://ok.ya1.ru/
Порода собак бульмастиф  появилась в результате скрещивания  бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. 

Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.

В росте они достигают до 68 см и весят, примерно до 59 кг. По своему окрасу они коричнево-рыжего цвета с черной маской на лице. Шерстяной покров у них короткий, густой, гладкий и блестящий. Эта порода собак очень  статная, гордая, внушающая ужас врагам всем своим внешним видом, поэтому и хозяин должен быть уверенным в себе человеком, настоящим авторитетом для бульмастифа.  Несмотря на свой внешний угрожающий вид у них отсутствует беспричинная агрессия и злоба по отношению к людям. У них устойчивая психика, они очень умны, выдержанны  и рассудительны. Готовы в любую минуту стать на защиту своей человеческой семьи! Но такое событие редко случается, так как никто не хочет враждовать с бульмастифом, это может грозить огромными неприятностями.  Поэтому семьям,  у которых есть такой замечательный сторож и телохранитель в одном лице – нечего бояться! Основным назначением создания данной породы была необходимость в послушном и надежном охраннике. В то время в них очень нуждались егеря, так как браконьеров в то время было очень много. Главным достоинством бульмастифа является, то, что им легко управлять. Он беспрекословно выполняет все приказы своего хозяина. Прежде чем заводить питомца данной породы, следует хорошо оценить свои возможности по уходу и содержанию бульмастифа. Особого ухода они не требуют, но это не значит, что за ними можно вообще не следить. Слабым местом у них являются глаза, уход за ними должен быть постоянным.

Бульмастифы  очень активны, хорошо обучаемы, талантливы в дрессировке собаки. Они нуждаются в регулярных физических нагрузках для поддержания своей формы. Следует запомнить!  Бульмастифы обладают чувством собственного достоинства, поэтому силой и унижением от них нельзя ничего добиться. Найдя тот самый ключик к доверию бульмастифа – вы приобретете настоящего, и верного друга!
Автор: admin
Просмотров: 4906

Другие статьи из этой же рубрики

  • Акита-ину
  • Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
  • Бассет-хаунд
  • Английские легавые
  • Ойразир
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии