Бульмастиф, описание породы собак
фото: http://ok.ya1.ru/
Порода собак бульмастиф  появилась в результате скрещивания  бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. 

Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.

В росте они достигают до 68 см и весят, примерно до 59 кг. По своему окрасу они коричнево-рыжего цвета с черной маской на лице. Шерстяной покров у них короткий, густой, гладкий и блестящий. Эта порода собак очень  статная, гордая, внушающая ужас врагам всем своим внешним видом, поэтому и хозяин должен быть уверенным в себе человеком, настоящим авторитетом для бульмастифа.  Несмотря на свой внешний угрожающий вид у них отсутствует беспричинная агрессия и злоба по отношению к людям. У них устойчивая психика, они очень умны, выдержанны  и рассудительны. Готовы в любую минуту стать на защиту своей человеческой семьи! Но такое событие редко случается, так как никто не хочет враждовать с бульмастифом, это может грозить огромными неприятностями.  Поэтому семьям,  у которых есть такой замечательный сторож и телохранитель в одном лице – нечего бояться! Основным назначением создания данной породы была необходимость в послушном и надежном охраннике. В то время в них очень нуждались егеря, так как браконьеров в то время было очень много. Главным достоинством бульмастифа является, то, что им легко управлять. Он беспрекословно выполняет все приказы своего хозяина. Прежде чем заводить питомца данной породы, следует хорошо оценить свои возможности по уходу и содержанию бульмастифа. Особого ухода они не требуют, но это не значит, что за ними можно вообще не следить. Слабым местом у них являются глаза, уход за ними должен быть постоянным.

Бульмастифы  очень активны, хорошо обучаемы, талантливы в дрессировке собаки. Они нуждаются в регулярных физических нагрузках для поддержания своей формы. Следует запомнить!  Бульмастифы обладают чувством собственного достоинства, поэтому силой и унижением от них нельзя ничего добиться. Найдя тот самый ключик к доверию бульмастифа – вы приобретете настоящего, и верного друга!
Автор: admin
Просмотров: 5890

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер — крепкая, компактная, маленькая собака с крепким, но тонким костяком, без признаков нежности и легкости.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.