Бульмастиф, описание породы собак
фото: http://ok.ya1.ru/
Порода собак бульмастиф  появилась в результате скрещивания  бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. 

Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.

В росте они достигают до 68 см и весят, примерно до 59 кг. По своему окрасу они коричнево-рыжего цвета с черной маской на лице. Шерстяной покров у них короткий, густой, гладкий и блестящий. Эта порода собак очень  статная, гордая, внушающая ужас врагам всем своим внешним видом, поэтому и хозяин должен быть уверенным в себе человеком, настоящим авторитетом для бульмастифа.  Несмотря на свой внешний угрожающий вид у них отсутствует беспричинная агрессия и злоба по отношению к людям. У них устойчивая психика, они очень умны, выдержанны  и рассудительны. Готовы в любую минуту стать на защиту своей человеческой семьи! Но такое событие редко случается, так как никто не хочет враждовать с бульмастифом, это может грозить огромными неприятностями.  Поэтому семьям,  у которых есть такой замечательный сторож и телохранитель в одном лице – нечего бояться! Основным назначением создания данной породы была необходимость в послушном и надежном охраннике. В то время в них очень нуждались егеря, так как браконьеров в то время было очень много. Главным достоинством бульмастифа является, то, что им легко управлять. Он беспрекословно выполняет все приказы своего хозяина. Прежде чем заводить питомца данной породы, следует хорошо оценить свои возможности по уходу и содержанию бульмастифа. Особого ухода они не требуют, но это не значит, что за ними можно вообще не следить. Слабым местом у них являются глаза, уход за ними должен быть постоянным.

Бульмастифы  очень активны, хорошо обучаемы, талантливы в дрессировке собаки. Они нуждаются в регулярных физических нагрузках для поддержания своей формы. Следует запомнить!  Бульмастифы обладают чувством собственного достоинства, поэтому силой и унижением от них нельзя ничего добиться. Найдя тот самый ключик к доверию бульмастифа – вы приобретете настоящего, и верного друга!
Автор: admin
Просмотров: 5789

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.