Бийи, описание породы собак
фото: http://elite-pets.narod.ru/
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.  

Если вы собираетесь обзавестись такой собакой, то вам нужно обязательно внимательно ознакомиться со складом характера собаки и её качествами, чтобы быть до конца уверенным, что эта собака вам подойдёт.

Бийи прирожденный охотник на крупного зверя:  оленя, косулю, кабана и подобных представителей животного мира. Хоть пёс и приспособлен к работе в стае, лучше, когда он действует один. Лай у пса довольно звонкий и разносится эхом далеко по лесу, что позволяет охотнику без труда определить, где пёс загнал добычу. Вдобавок, по лаю пса можно определить, какую именно дичь Бийи преследует. Стоит учитывать, что пёс очень азартный и может запросто сорваться в погоню без команды хозяина.

Собака отлично ладит с человеком, обожает играть с детьми, готов хоть день и ночь с ними наяривать в весёлые игры. К гостям очень дружелюбен, на мой взгляд даже слишком сильно, по этой причине не стоит из него пытаться сделать сторожевого пса, вряд ли это у вас получится. 

Не рекомендую заводить пса, если вы не собираетесь с ним ходить на охоту. Так же пёс плохо чувствует себя в городской квартире, ему нужен хотя бы частный дом за городом. Учитывайте и тот момент, что Бийи может начать охотиться и за домашними животными. Ростом Бийи может достигать до 72см, а весом до 30кг. В наше время порода встречается крайне редко.
Автор: admin
Просмотров: 5757

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский водяной спаниель
Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.