Южнорусская овчарка, описание породы собаки
фото: http://superpesik.ru/
Помесь астурийской овчарки и крымской борзой, появившихся в 1798 году в Крыму. К концу 19 века было зарегистрировано около сотни экземпляров. Порода предназначена на пастьбу, охрану и защиту. Именно эта собака является быстрой, легкой, неутомимой, неагрессивной к стадным животным, легко контактирующей с людьми, агрессивная по отношению к хищникам и недоверчивая к посторонним людям.

В прошлом веке список этой популяции сократился из-за многочисленных войн и революций. В 80-е годы в Москве кинологи стали заниматься восстановлением породы. 

На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.

Характеристика породы:
Размер 61-66 см
Вес 31-49 кг

Костяк сильный, мускулатура сухая и разработанная. Шерсть грубая, косматая, длинная и густая. Удлиненный и клинообразный профиль головы, отчасти широкий. Морда короче головы и заполненная в основании и под глазами. Мочка носа черная и крупная. Губы плотно прилегающие. Уши формой напоминая треугольник, висячие и прилегают к скулам. Хвост длинный. Окрас белого, серого или пепельного окраса.

Поведение уверенное, реакция обороняющая, неприхотливый в содержании, адаптируются легко к смене климата.

Из недостатков всего лишь один - излишняя возбудимость.
Автор: admin
Просмотров: 4900

Другие статьи из этой же рубрики

  • Австралийская пастушья собака
  • Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
  • Выдровая гончая (оттерхаунд)
  • Баскская овчарка
  • Бедлингтон – терьер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии