Последние комментарии

Южнорусская овчарка, описание породы собаки
фото: http://superpesik.ru/
Помесь астурийской овчарки и крымской борзой, появившихся в 1798 году в Крыму. К концу 19 века было зарегистрировано около сотни экземпляров. Порода предназначена на пастьбу, охрану и защиту. Именно эта собака является быстрой, легкой, неутомимой, неагрессивной к стадным животным, легко контактирующей с людьми, агрессивная по отношению к хищникам и недоверчивая к посторонним людям.

В прошлом веке список этой популяции сократился из-за многочисленных войн и революций. В 80-е годы в Москве кинологи стали заниматься восстановлением породы. 

На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.

Характеристика породы:
Размер 61-66 см
Вес 31-49 кг

Костяк сильный, мускулатура сухая и разработанная. Шерсть грубая, косматая, длинная и густая. Удлиненный и клинообразный профиль головы, отчасти широкий. Морда короче головы и заполненная в основании и под глазами. Мочка носа черная и крупная. Губы плотно прилегающие. Уши формой напоминая треугольник, висячие и прилегают к скулам. Хвост длинный. Окрас белого, серого или пепельного окраса.

Поведение уверенное, реакция обороняющая, неприхотливый в содержании, адаптируются легко к смене климата.

Из недостатков всего лишь один - излишняя возбудимость.
Автор: admin
Просмотров: 5577

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.