Последние комментарии

Восточноевропейская овчарка, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа». И международная кинологическая ассоциация не приняла эту породу как самостоятельную, хотя кинологи СССР настаивали на её индивидуальности. Это не удивительно, ведь при создании этой породы за основу была взята немецкая овчарка и  сходство большое, но восточноевропейская овчарка несколько выше немецкой. Максимальный рост около 75 сантиметров, вес около 50 килограмм. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. 

Эти экстерьерные данные отличают её от немецкой овчарки, которая среднего роста и черно-рыжего окраса. Спина не такая наклонная, как у немецких овчарок, холка незначительно выше крестца. Эти собаки тоже движутся рысью, но благодаря несколько другому строению тела, эти движения размашистые, с сильным толчком. Грудная клетка у этих собак очень широкая, намного шире, чем у немецких овчарок.

Восточноевропейская овчарка  была создана как служебная собака, она посей день, используется в этих целях, в спецслужбах, на границах, как ищейки и поводыри. Но это не значит, что она не подойдет вам в качестве домашнего питомца. Эта собака так же будет вам замечательным сторожем в частном доме, она неплохо переносит наши зимы и в квартиле чувствует себя комфортно. 

Данная порода необыкновенно контактна, послушна, вынослива, отважна и понятлива. Они очень привязаны к своим хозяевам и  стремятся им  угодить, поэтому дрессируются  легко. Натура у них уравновешенная, благородная, но в тоже время игривая. По этому приветствуются активные игры и прогулки, это не менее важно и для её здоровья, так как собака крупная и ей необходимы серьёзные физические нагрузки. 

Так же плюсом этой собаке в семье станет то, что она неплохо уживается с другими животными и детьми, причем к детям относится как к своим собственным. Она станет хорошей охраной вам и детям, но  к посторонним проявляет недоверчивость, поэтому на прогулке лучше держать её на поводке.  

Выбирая такого питомца, следует учитывать, что она очень привязывается к хозяевам и средняя продолжительность их жизни 12-13 лет. Смена хозяев будет для неё мучительна. Так, что придётся хорошо подумать, прежде чем завести такого питомца. Сможете ли вы быть ей верны, как и она, вам до последних её дней?
Автор: admin
Просмотров: 6190

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.