Восточноевропейская овчарка, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа». И международная кинологическая ассоциация не приняла эту породу как самостоятельную, хотя кинологи СССР настаивали на её индивидуальности. Это не удивительно, ведь при создании этой породы за основу была взята немецкая овчарка и  сходство большое, но восточноевропейская овчарка несколько выше немецкой. Максимальный рост около 75 сантиметров, вес около 50 килограмм. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. 

Эти экстерьерные данные отличают её от немецкой овчарки, которая среднего роста и черно-рыжего окраса. Спина не такая наклонная, как у немецких овчарок, холка незначительно выше крестца. Эти собаки тоже движутся рысью, но благодаря несколько другому строению тела, эти движения размашистые, с сильным толчком. Грудная клетка у этих собак очень широкая, намного шире, чем у немецких овчарок.

Восточноевропейская овчарка  была создана как служебная собака, она посей день, используется в этих целях, в спецслужбах, на границах, как ищейки и поводыри. Но это не значит, что она не подойдет вам в качестве домашнего питомца. Эта собака так же будет вам замечательным сторожем в частном доме, она неплохо переносит наши зимы и в квартиле чувствует себя комфортно. 

Данная порода необыкновенно контактна, послушна, вынослива, отважна и понятлива. Они очень привязаны к своим хозяевам и  стремятся им  угодить, поэтому дрессируются  легко. Натура у них уравновешенная, благородная, но в тоже время игривая. По этому приветствуются активные игры и прогулки, это не менее важно и для её здоровья, так как собака крупная и ей необходимы серьёзные физические нагрузки. 

Так же плюсом этой собаке в семье станет то, что она неплохо уживается с другими животными и детьми, причем к детям относится как к своим собственным. Она станет хорошей охраной вам и детям, но  к посторонним проявляет недоверчивость, поэтому на прогулке лучше держать её на поводке.  

Выбирая такого питомца, следует учитывать, что она очень привязывается к хозяевам и средняя продолжительность их жизни 12-13 лет. Смена хозяев будет для неё мучительна. Так, что придётся хорошо подумать, прежде чем завести такого питомца. Сможете ли вы быть ей верны, как и она, вам до последних её дней?
Автор: admin
Просмотров: 6482

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.