Восточноевропейская овчарка, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа». И международная кинологическая ассоциация не приняла эту породу как самостоятельную, хотя кинологи СССР настаивали на её индивидуальности. Это не удивительно, ведь при создании этой породы за основу была взята немецкая овчарка и  сходство большое, но восточноевропейская овчарка несколько выше немецкой. Максимальный рост около 75 сантиметров, вес около 50 килограмм. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. 

Эти экстерьерные данные отличают её от немецкой овчарки, которая среднего роста и черно-рыжего окраса. Спина не такая наклонная, как у немецких овчарок, холка незначительно выше крестца. Эти собаки тоже движутся рысью, но благодаря несколько другому строению тела, эти движения размашистые, с сильным толчком. Грудная клетка у этих собак очень широкая, намного шире, чем у немецких овчарок.

Восточноевропейская овчарка  была создана как служебная собака, она посей день, используется в этих целях, в спецслужбах, на границах, как ищейки и поводыри. Но это не значит, что она не подойдет вам в качестве домашнего питомца. Эта собака так же будет вам замечательным сторожем в частном доме, она неплохо переносит наши зимы и в квартиле чувствует себя комфортно. 

Данная порода необыкновенно контактна, послушна, вынослива, отважна и понятлива. Они очень привязаны к своим хозяевам и  стремятся им  угодить, поэтому дрессируются  легко. Натура у них уравновешенная, благородная, но в тоже время игривая. По этому приветствуются активные игры и прогулки, это не менее важно и для её здоровья, так как собака крупная и ей необходимы серьёзные физические нагрузки. 

Так же плюсом этой собаке в семье станет то, что она неплохо уживается с другими животными и детьми, причем к детям относится как к своим собственным. Она станет хорошей охраной вам и детям, но  к посторонним проявляет недоверчивость, поэтому на прогулке лучше держать её на поводке.  

Выбирая такого питомца, следует учитывать, что она очень привязывается к хозяевам и средняя продолжительность их жизни 12-13 лет. Смена хозяев будет для неё мучительна. Так, что придётся хорошо подумать, прежде чем завести такого питомца. Сможете ли вы быть ей верны, как и она, вам до последних её дней?
Автор: admin
Просмотров: 6342

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.