Большой мюнстерлендер, описание породы собак
фото: http://lovelypets.by/
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых.  Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев. 

Стоит учитывать, что характер у собаки сложный и пёс нуждается в постоянных тренировках с хозяином, который сможет показать, что он хозяин с большой буквы. Если же вы не обладаете достаточно твёрдым характером, то лучше воздержаться от заведения данной породы. 

Пёс очень любит жить в кругу семьи, может играть с детьми, но с чужим человеком бывает очень резок. Также собака довольно неприхотлива к климату и легко живёт во дворе. Большой мюнстерлендер прекрасно приспособлен и для жизни в городе, главное обеспечить ему хорошую физическую нагрузку.  К другим животным пёс относится довольно лояльно и легко с ними уживается.  Отличительной особенностью  этой собаки является хорошее  умение охотиться в абсолютно любых погодных условиях
.
Ростом в холке большой мюнстерлендер достигает до 65см, а весом держатся около 30кг. Шерсть довольно длинная и густая, расчесывать его нужно хотя бы раз в неделю. Окрас собака имеет чёрно-пегий. 
Вдобавок ко всему, большой мюнстерлендер отличная собака для общения с хозяином, обожает и игру в апорт.
Автор: admin
Просмотров: 6552

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Вольпино
Вольпино
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!