Большой мюнстерлендер, описание породы собак
фото: http://lovelypets.by/
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых.  Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев. 

Стоит учитывать, что характер у собаки сложный и пёс нуждается в постоянных тренировках с хозяином, который сможет показать, что он хозяин с большой буквы. Если же вы не обладаете достаточно твёрдым характером, то лучше воздержаться от заведения данной породы. 

Пёс очень любит жить в кругу семьи, может играть с детьми, но с чужим человеком бывает очень резок. Также собака довольно неприхотлива к климату и легко живёт во дворе. Большой мюнстерлендер прекрасно приспособлен и для жизни в городе, главное обеспечить ему хорошую физическую нагрузку.  К другим животным пёс относится довольно лояльно и легко с ними уживается.  Отличительной особенностью  этой собаки является хорошее  умение охотиться в абсолютно любых погодных условиях
.
Ростом в холке большой мюнстерлендер достигает до 65см, а весом держатся около 30кг. Шерсть довольно длинная и густая, расчесывать его нужно хотя бы раз в неделю. Окрас собака имеет чёрно-пегий. 
Вдобавок ко всему, большой мюнстерлендер отличная собака для общения с хозяином, обожает и игру в апорт.
Автор: admin
Просмотров: 5819

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.