Эштрельская овчарка, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родиной данной породы собак является Португалия. Эштрельскую овчарку  еще называют португальской горной овчаркой. 

В росте они достигают до 69см,  а весят от 27 до 50 кг. Живут они около 13 лет.  По своему окрасу  преобладает палевая, тигровая и серая волчья расцветка.

Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки. По свидетельству некоторых документов Эштрельскую овчарку  относят к самой древней породе собак на Пиренейском полуострове. Своё название данная порода собак получила  от Эштрельских гор в Португалии. По разновидностям существует два вида Эштрельских овчарок: длинношерстная (встречается чаще всего) и короткошерстная (практически исчезла) эштрельская овчарка. Особой популярностью пользуется у себя на родине, но при этом она мало известна в других странах. 

По своему характеру Эштрельские овчарки независимы и свободолюбивы, отсюда могут возникнуть трудности в содержании данной породы. Данная порода больше подойдет опытному собаководу. Умелый собаковод  с сильным характером без особых усилий сможет воспитать  данную собаку - умной, смелой, покладистой, послушной, бдительной. Обычно они находятся в спокойном и невозмутимом , но следует им учуять опасность, как тут- же они реагируют с молниеносной скоростью.  Эштрельская овчарка хорошо поддается дрессировке, но только если начать ее дрессировать с раннего возраста. Им  присуще недоверие и агрессия по отношению к посторонним. Если правильно ее воспитать, то она просто будет игнорировать людей,  не представляющих угрозу. Но все же выгуливать овчарку следует в  наморднике и на поводке, что бы избежать возможных неприятностей. Они преданны всем членам своей семьи, готовы защищать их в любую минуту. Они обожают детей и всегда защищают их на подсознательном уровне. Под ее защитой находятся даже остальные домашние питомцы.

Идеально подходят для жизни за городом, для жизни в квартире они не приспособлены. Им нужен простор и постоянное движение для поддержания своей формы и выплеска лишней энергии.  По уходу за ними особых предписаний нет, нужен регулярный уход за шерстяным покровом, требуется их регулярно вычесывать. Данная порода собак относительно здорова и не требует частых посещений ветеринара.
Автор: admin
Просмотров: 5234

Другие статьи из этой же рубрики

  • Австралийская гончая
  • Австралийский терьер - клубок энергии
  • Австралийская борзая: Краткий обзор
  • Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
  • Апсо
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Последние комментарии