Эштрельская овчарка, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родиной данной породы собак является Португалия. Эштрельскую овчарку  еще называют португальской горной овчаркой. 

В росте они достигают до 69см,  а весят от 27 до 50 кг. Живут они около 13 лет.  По своему окрасу  преобладает палевая, тигровая и серая волчья расцветка.

Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки. По свидетельству некоторых документов Эштрельскую овчарку  относят к самой древней породе собак на Пиренейском полуострове. Своё название данная порода собак получила  от Эштрельских гор в Португалии. По разновидностям существует два вида Эштрельских овчарок: длинношерстная (встречается чаще всего) и короткошерстная (практически исчезла) эштрельская овчарка. Особой популярностью пользуется у себя на родине, но при этом она мало известна в других странах. 

По своему характеру Эштрельские овчарки независимы и свободолюбивы, отсюда могут возникнуть трудности в содержании данной породы. Данная порода больше подойдет опытному собаководу. Умелый собаковод  с сильным характером без особых усилий сможет воспитать  данную собаку - умной, смелой, покладистой, послушной, бдительной. Обычно они находятся в спокойном и невозмутимом , но следует им учуять опасность, как тут- же они реагируют с молниеносной скоростью.  Эштрельская овчарка хорошо поддается дрессировке, но только если начать ее дрессировать с раннего возраста. Им  присуще недоверие и агрессия по отношению к посторонним. Если правильно ее воспитать, то она просто будет игнорировать людей,  не представляющих угрозу. Но все же выгуливать овчарку следует в  наморднике и на поводке, что бы избежать возможных неприятностей. Они преданны всем членам своей семьи, готовы защищать их в любую минуту. Они обожают детей и всегда защищают их на подсознательном уровне. Под ее защитой находятся даже остальные домашние питомцы.

Идеально подходят для жизни за городом, для жизни в квартире они не приспособлены. Им нужен простор и постоянное движение для поддержания своей формы и выплеска лишней энергии.  По уходу за ними особых предписаний нет, нужен регулярный уход за шерстяным покровом, требуется их регулярно вычесывать. Данная порода собак относительно здорова и не требует частых посещений ветеринара.
Автор: admin
Просмотров: 5676

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.