Балканская гончая, описание породы собак
фото: http://www.fermer1.ru/
Балканская гончая по-настоящему нужный и полезный спутник современному охотнику. Высотой псы достигают до 54 сантиметра в холке, весом же Балканская гончая уступает многим представителям схожих пород. В среднем практически все представители породы никогда не преодолевают порог в 20 килограмм. Но это ни в коем случае не делает собаке недостаток, а наоборот, придаёт ей возможность быстрее двигаться. 

Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.

Так же  стоит учитывать, что собака требует правильного воспитания, иначе может стать ленивым и непослушным домочадцем. Чтобы этого не произошло, нужно просто-напросто с первых дней показать щенку, кто в доме хозяин. Тогда щенок вырастет не эгоистом, а послушным любимцем.  К детям представители породы относятся достаточно добродушно и не кусают их, если те, даже по неосторожности, сделали им больно. С домашними животными пёс способен ужиться, но для этого может потребоваться время. 

Очень хорошим плюсом является то, что собаки данной породы очень крепки на здоровье и при правильном уходе практически не подвержены болезням. 

Учитывайте то, что собаке необходимы хорошие физические нагрузки. Балканская гончая - охотничья порода собак, и у неё есть особая черта в поведении, гуляя по лесу, она прыгает в траву и  начинает кататься по ней. Не пугайтесь, она таким образом маскирует свой запах.  И как вы уже догадались, мыть вам придётся её довольно часто.
Автор: admin
Просмотров: 5726

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Бернская гончая
Бернская гончая - трехцветного окраса, при котором по белому фону расположены черные пятна и крап, а также рыжие подпалины, проявляющиеся в виде пятен над глазами и на морде. Швицкая, юрская, люцернская и бернская гончие имеют короткую гладкую шерсть. Но встречается также разновидность грубошерстной швейцарской гончей. Она отличается более длинной и грубой шерстью, таких же окрасов, как и у других гончих, кроме черного и шоколадно-коричневого.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Вольпино
Вольпино
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.