Штирский бракк, описание породы
фото: http://www.gwsm.eu/
Родиной данной породы является Австрия.  Своё название данная порода получила в честь федеральной земли на юго-востоке Австрии, откуда и пошло название данной породы собак. Также они известны как  штирийские гончие. Выведена данная порода в 19 веке знаменитым собаководом Карлом Пойтингером.

Он скрестил несколько пород – это ганноверские ищейки, словенские гончие, а так же тирольские и истрийские  гончие. От ищеек бракку досталась жесткая шерсть, а от истрийских гончих – выделяющийся рыжий окрас. К сожалению, данная порода не пользуется большой популярностью среди других собак и мало известна в других странах. Живут они около 13 лет. В росте достигают до 50 см. Основное их назначение это охота на дикого зверя, благодаря своей жесткой шерсти  со слабой волнистостью они могут охотиться при любых погодных условиях. Снег, дождь, зной, жара для них не преграда. Высокую траву, колючие кусты - преодолевают с легкостью. Водные просторы – им не помеха! Идеально работает в высокогорных условиях. Обладают силой и выносливостью. Могут длительное время продолжать погоню с лаем, подавая хозяину, знак в котором направлении движется дичь. Предпочтения в охоте отдают охоте на зайцев, лис и кабанов.

Это собаки среднего роста с крепкой мускулатурой. Довольно таки активные и подвижные существа с спокойным, умным и живым взглядом. По своему окрасу чаще всего они черные или палево-желтого   цвета с небольшой бородой и усиками на мордочке. Несмотря на свой грозный вид, они обладают мягким характером, они очень умны и совсем не агрессивны, легко поддаются дрессировке. Плюсом можно отметить преданность своему хозяину, еще не было отмечено случаев, когда собака уходила из семьи! Так же есть и минус, те кто ищет собаку - компаньона - проходите мимо. Данная порода собак подходит конкретно для охоты! Благодаря охоте они поддерживают свою форму, активность, выплескивают лишнюю энергию. 

В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка. По своему здоровью, это довольно таки крепкая порода собак, так, что лишних походов  к ветеринару не будет - при правильном содержании собак данной породы.
Автор: admin
Просмотров: 6218

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.