Штирский бракк, описание породы
фото: http://www.gwsm.eu/
Родиной данной породы является Австрия.  Своё название данная порода получила в честь федеральной земли на юго-востоке Австрии, откуда и пошло название данной породы собак. Также они известны как  штирийские гончие. Выведена данная порода в 19 веке знаменитым собаководом Карлом Пойтингером.

Он скрестил несколько пород – это ганноверские ищейки, словенские гончие, а так же тирольские и истрийские  гончие. От ищеек бракку досталась жесткая шерсть, а от истрийских гончих – выделяющийся рыжий окрас. К сожалению, данная порода не пользуется большой популярностью среди других собак и мало известна в других странах. Живут они около 13 лет. В росте достигают до 50 см. Основное их назначение это охота на дикого зверя, благодаря своей жесткой шерсти  со слабой волнистостью они могут охотиться при любых погодных условиях. Снег, дождь, зной, жара для них не преграда. Высокую траву, колючие кусты - преодолевают с легкостью. Водные просторы – им не помеха! Идеально работает в высокогорных условиях. Обладают силой и выносливостью. Могут длительное время продолжать погоню с лаем, подавая хозяину, знак в котором направлении движется дичь. Предпочтения в охоте отдают охоте на зайцев, лис и кабанов.

Это собаки среднего роста с крепкой мускулатурой. Довольно таки активные и подвижные существа с спокойным, умным и живым взглядом. По своему окрасу чаще всего они черные или палево-желтого   цвета с небольшой бородой и усиками на мордочке. Несмотря на свой грозный вид, они обладают мягким характером, они очень умны и совсем не агрессивны, легко поддаются дрессировке. Плюсом можно отметить преданность своему хозяину, еще не было отмечено случаев, когда собака уходила из семьи! Так же есть и минус, те кто ищет собаку - компаньона - проходите мимо. Данная порода собак подходит конкретно для охоты! Благодаря охоте они поддерживают свою форму, активность, выплескивают лишнюю энергию. 

В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка. По своему здоровью, это довольно таки крепкая порода собак, так, что лишних походов  к ветеринару не будет - при правильном содержании собак данной породы.
Автор: admin
Просмотров: 5727

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!