Штирский бракк, описание породы
фото: http://www.gwsm.eu/
Родиной данной породы является Австрия.  Своё название данная порода получила в честь федеральной земли на юго-востоке Австрии, откуда и пошло название данной породы собак. Также они известны как  штирийские гончие. Выведена данная порода в 19 веке знаменитым собаководом Карлом Пойтингером.

Он скрестил несколько пород – это ганноверские ищейки, словенские гончие, а так же тирольские и истрийские  гончие. От ищеек бракку досталась жесткая шерсть, а от истрийских гончих – выделяющийся рыжий окрас. К сожалению, данная порода не пользуется большой популярностью среди других собак и мало известна в других странах. Живут они около 13 лет. В росте достигают до 50 см. Основное их назначение это охота на дикого зверя, благодаря своей жесткой шерсти  со слабой волнистостью они могут охотиться при любых погодных условиях. Снег, дождь, зной, жара для них не преграда. Высокую траву, колючие кусты - преодолевают с легкостью. Водные просторы – им не помеха! Идеально работает в высокогорных условиях. Обладают силой и выносливостью. Могут длительное время продолжать погоню с лаем, подавая хозяину, знак в котором направлении движется дичь. Предпочтения в охоте отдают охоте на зайцев, лис и кабанов.

Это собаки среднего роста с крепкой мускулатурой. Довольно таки активные и подвижные существа с спокойным, умным и живым взглядом. По своему окрасу чаще всего они черные или палево-желтого   цвета с небольшой бородой и усиками на мордочке. Несмотря на свой грозный вид, они обладают мягким характером, они очень умны и совсем не агрессивны, легко поддаются дрессировке. Плюсом можно отметить преданность своему хозяину, еще не было отмечено случаев, когда собака уходила из семьи! Так же есть и минус, те кто ищет собаку - компаньона - проходите мимо. Данная порода собак подходит конкретно для охоты! Благодаря охоте они поддерживают свою форму, активность, выплескивают лишнюю энергию. 

В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка. По своему здоровью, это довольно таки крепкая порода собак, так, что лишних походов  к ветеринару не будет - при правильном содержании собак данной породы.
Автор: admin
Просмотров: 5017

Другие статьи из этой же рубрики

  • Ирландский сеттер
  • Вольфшпиц
  • Шелти
  • Южноафриканский бульдог или бурбуль
  • Южнорусская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Последние комментарии