Эльгхунд, описание породы собак
фото: http://wolfterritoria.clan.su/
Родиной данной породы является Норвегия. Профессионально их разведением стали заниматься еще в конце 19 века. Их относят к северным охотничьим собакам. В росте они достигают до 52 см, а весят до 25 кг.

По своему шерстяному окрасу они в основном бывают серых с темноокрашенными кончиками шерсти и черных оттенков с проблесками белой шерсти. Шерстяной покров у них густой и жесткий, требующий ежедневного вычесывания. Основное ее охотничье предназначение - это выслеживание и ловля таких зверей как: лось, медведь, рысь, бобровая дичь и пушнина. Благодаря своей смелости, мужественности, энергии, охотничьему азарту, молниеносной реакции Эльгхунд легко справляется с любым видом дикого зверя. 

Благодаря своему замечательному чутью они способны по следам обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуются широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Эльгхунда смело можно назвать универсальной породой собак, их используют не только для удачной охоты, но и как пастуха, сторожа, транспортное животное. Тем, кому удалось воочию увидеть данную породу собак, не смогли остаться равнодушными! Кому-то данная порода внушает страх и ужас, а для кого-то она станет настоящим другом и преданным товарищем. 

Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту. По отношению к людям очень дружелюбные и без агрессии, обожает детей, дети находятся у них под пристальной охраной, но при этом молниеносно реагируют на присутствие других собак. Не может ужиться с другими домашними питомцами, будет «война за место под солнцем». Идеально подойдет для жизни в активной семье, с радостью составит вам компанию на прогулке и активном отдыхе. 

По своему характеру они не зависимы и с чувством собственного достоинства, силой и унижением от них нельзя добиться положительного результата, воспитанием данной породы необходимо заниматься с детства. Они достаточно умны и схватывают все на лету. Живут они около 14 лет. Быстро набирают лишний вес, поэтому необходим правильный рацион питания и постоянные физические нагрузки для поддержания формы. По климатическим условиям благоприятнее всего считается прохладный климат для жизни данной породы, им трудно переносить высокую жару, зато спокойно переносят дождь, снег и холод.
Автор: admin
Просмотров: 5567

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.