Последние комментарии

Эльгхунд, описание породы собак
фото: http://wolfterritoria.clan.su/
Родиной данной породы является Норвегия. Профессионально их разведением стали заниматься еще в конце 19 века. Их относят к северным охотничьим собакам. В росте они достигают до 52 см, а весят до 25 кг.

По своему шерстяному окрасу они в основном бывают серых с темноокрашенными кончиками шерсти и черных оттенков с проблесками белой шерсти. Шерстяной покров у них густой и жесткий, требующий ежедневного вычесывания. Основное ее охотничье предназначение - это выслеживание и ловля таких зверей как: лось, медведь, рысь, бобровая дичь и пушнина. Благодаря своей смелости, мужественности, энергии, охотничьему азарту, молниеносной реакции Эльгхунд легко справляется с любым видом дикого зверя. 

Благодаря своему замечательному чутью они способны по следам обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуются широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Эльгхунда смело можно назвать универсальной породой собак, их используют не только для удачной охоты, но и как пастуха, сторожа, транспортное животное. Тем, кому удалось воочию увидеть данную породу собак, не смогли остаться равнодушными! Кому-то данная порода внушает страх и ужас, а для кого-то она станет настоящим другом и преданным товарищем. 

Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту. По отношению к людям очень дружелюбные и без агрессии, обожает детей, дети находятся у них под пристальной охраной, но при этом молниеносно реагируют на присутствие других собак. Не может ужиться с другими домашними питомцами, будет «война за место под солнцем». Идеально подойдет для жизни в активной семье, с радостью составит вам компанию на прогулке и активном отдыхе. 

По своему характеру они не зависимы и с чувством собственного достоинства, силой и унижением от них нельзя добиться положительного результата, воспитанием данной породы необходимо заниматься с детства. Они достаточно умны и схватывают все на лету. Живут они около 14 лет. Быстро набирают лишний вес, поэтому необходим правильный рацион питания и постоянные физические нагрузки для поддержания формы. По климатическим условиям благоприятнее всего считается прохладный климат для жизни данной породы, им трудно переносить высокую жару, зато спокойно переносят дождь, снег и холод.
Автор: admin
Просмотров: 5498

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.