Эльгхунд, описание породы собак
фото: http://wolfterritoria.clan.su/
Родиной данной породы является Норвегия. Профессионально их разведением стали заниматься еще в конце 19 века. Их относят к северным охотничьим собакам. В росте они достигают до 52 см, а весят до 25 кг.

По своему шерстяному окрасу они в основном бывают серых с темноокрашенными кончиками шерсти и черных оттенков с проблесками белой шерсти. Шерстяной покров у них густой и жесткий, требующий ежедневного вычесывания. Основное ее охотничье предназначение - это выслеживание и ловля таких зверей как: лось, медведь, рысь, бобровая дичь и пушнина. Благодаря своей смелости, мужественности, энергии, охотничьему азарту, молниеносной реакции Эльгхунд легко справляется с любым видом дикого зверя. 

Благодаря своему замечательному чутью они способны по следам обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуются широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Эльгхунда смело можно назвать универсальной породой собак, их используют не только для удачной охоты, но и как пастуха, сторожа, транспортное животное. Тем, кому удалось воочию увидеть данную породу собак, не смогли остаться равнодушными! Кому-то данная порода внушает страх и ужас, а для кого-то она станет настоящим другом и преданным товарищем. 

Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту. По отношению к людям очень дружелюбные и без агрессии, обожает детей, дети находятся у них под пристальной охраной, но при этом молниеносно реагируют на присутствие других собак. Не может ужиться с другими домашними питомцами, будет «война за место под солнцем». Идеально подойдет для жизни в активной семье, с радостью составит вам компанию на прогулке и активном отдыхе. 

По своему характеру они не зависимы и с чувством собственного достоинства, силой и унижением от них нельзя добиться положительного результата, воспитанием данной породы необходимо заниматься с детства. Они достаточно умны и схватывают все на лету. Живут они около 14 лет. Быстро набирают лишний вес, поэтому необходим правильный рацион питания и постоянные физические нагрузки для поддержания формы. По климатическим условиям благоприятнее всего считается прохладный климат для жизни данной породы, им трудно переносить высокую жару, зато спокойно переносят дождь, снег и холод.
Автор: admin
Просмотров: 6093

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.