Английский той-спаниель, описание породы собак
фото: http://www.catei-de-vanzare.ro/
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.

Разновидности этой породы - Кинг-Чарлз-спаниель, Кавалер-Кинг-Чарлз-спаниель или Бленхейм, Принц-Чарлз-спаниель. В Северной Америке английским той-спаниелем стали называть Кинг-Чарлз-спаниеля. Эти разновидности породы многократно скрещивались с пекинесами, мопсами, что и придало им характерные черты. У Кинг-Чарлз-спаниеля антрацитово-черная окраска с подпалами оттенков бордо. Бленхейм имеет белый окрас с большими красновато-коричневыми пятнами. Рубиновый – яркий сплошной окрас золотистых оттенков. Принц-Чарлз-спаниель - сочетание трех цветов: белого, черного и ярких подпалин.

Английский той-спаниель – самый маленький и компактный из породы спаниелей, весит от 3,6 до 6,3 килограмм, рост – до 25 сантиметров. Сложение – крепкое и пропорциональное, куполообразный череп, выпуклый лоб, короткий нос. Глаза - темные, большие и влажные с кротким и доверчивым выражением. Длинные уши прилегают к голове и покрыты шерстью. Шерстка довольно густая, в большей или меньшей степени волнистая, шелковистая; на лапах, ушах, груди и туловище – более длинные украшающие пряди. 

Характер той-спаниеля мягкий и дружелюбный, отлично уживается со всеми домочадцами, любит играть с детьми. Он умен и сообразителен, нетребовательный, очень привязчивый и общительный, тихий и робкий. С ним нужно обращаться очень деликатно и следить, чтобы его никто не обижал, при грубом отношении он станет непослушным и забитым. Будет преданным и верным другом тому, кто с ним ласков и добр.
                                       
Это нежное существо не нуждается в физических нагрузках, небольшим прогулкам он будет рад. Его нужно оберегать и от холода, и от очень высокой температуры, не рекомендуется содержать в местностях с жарким и влажным климатом. Это порода комнатных собачек не приспособлена для жизни на улице. Шерстку достаточно расчесывать жесткой щеткой один раз в два-три дня, купание с применением нейтрального шампуня – при необходимости, требуется ежедневное очищение глаз и ушей.  Легко приучить ходить в туалет на лоток.
Автор: admin
Просмотров: 6171

Другие статьи из этой же рубрики

  • Геркулес собачьего мира - немецкий дог
  • Австралийский терьер - клубок энергии
  • Собака, лизнувшая небо
  • Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
  • Бишон-лион
  • Комментарии

    #18 Автор: 12vadim25 написано 7/3/2015 7:31:17 AM
    когда смотрю на этих красавчиков сразу споминая чцену из кинофильма Херлок Холмс " Собака Баскервилий" там тоже был у доктора такой песик. Такая домашняя собачкенка, очень милая

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии