Английский спрингер-спаниель, описание породы собак
фото: http://vetinfo.com.ua/
Английский спрингер-спаниель относится к охотничьим породам, он отлично справлялся с ролью выслеживания и загона добычи. 

Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг. У него продолговатая голова, длинные висячие уши с подвесом, карие или темно-карие выразительные блестящие глаза, низко посаженный хвост.

Шерсть густая и шелковистая на ощупь, более длинная на ушах, животе, груди и задней поверхности ног. Их густая шерсть позволяет им быть защищенными от колючих растений и непогоды. 

Окрас данной породы довольно разнообразен: красновато-коричневый с белыми пятнами, белый с черными или темно-коричневыми пятнами, могут быть даже совершенно белыми, не считая внушительных веснушек. 

Английский спрингер-спаниель порода охотничья, но из них так же получаются замечательные домашние любимцы, к сожалению сторожи с них никакие, но зато с другими животными и детьми уживается хорошо. Очень любят прогулки, пробежки, подвижные игры. По этому лучше подойдут спортивным семьям. Любят воду. Плохо переносят долгое одиночество. Такие собаки превосходно подходят для участия в прогулках и ежедневных пробежек. Активность важна для их здоровья, так как порода склонна к избыточному весу и конечно по этому на питание питомца тоже стоит обратить внимание. При хорошем уходи средняя продолжительность жизни этих собак 12-15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5937

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.