Последние комментарии

Шапендус, описание пород собак
фото: http://natureworld.ru/
Данную породу собак вывели в Нидерландах. В росте они достигают до 53 см, а весят до 20 кг. Особи женского пола по своим размерам немного меньше. Данную породу собак относят к группе овчарок.

По своему окрасу шапендусы чаще встречаются от голубовато-серого до черного цвета. Изначально данную породу собак вывели в помощь пастухам, этих собак можно было встретить везде, где были овцы, даже название данной породы собак в дословном переводе означает «овечий пудель». 

В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии. В 1968 году породу шапендус признали официально. В последнее время данная порода собак несмотря на свою немногочисленность, привлекает к себе всё больше внимания. Шапендус относится к сторожевым и скотогонным собакам, они очень выносливы, проворны, резвы.

Шапендусы по своей натуре с приветливым нравом, которые абсолютно лишены агрессии и всегда готовы к выполнению поставленных задач. Хорошо поддается дрессировке, но следует заниматься этом с самого раннего возраста. Нуждается в регулярных физических нагрузках, при отсутствии регулярных нагрузок, становятся нервозными, при этом их поведение начинает резко ухудшаться. У шапендусов густая, длинная, слегка волнистая шерсть с густым и мягким подшерстком. Густую шерсть необходимо вычесывать регулярно, что бы она ни свалялась. 

Легко уживается с другими домашними питомцами. Они очень умны, дружелюбны, станут для вас настоящими компаньонами и верными друзьями, но при этом не теряют своих сторожевых качеств. Очень настороженно относятся к посторонним. Они не прихотливы в уходе и не боятся плохой погоды. У них прекрасное здоровье. Они с удовольствием составят вам компанию на прогулках, если вы активны по своей натуре- то эта порода просто создана для вас.
Автор: admin
Просмотров: 5636

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.