Шапендус, описание пород собак
фото: http://natureworld.ru/
Данную породу собак вывели в Нидерландах. В росте они достигают до 53 см, а весят до 20 кг. Особи женского пола по своим размерам немного меньше. Данную породу собак относят к группе овчарок.

По своему окрасу шапендусы чаще встречаются от голубовато-серого до черного цвета. Изначально данную породу собак вывели в помощь пастухам, этих собак можно было встретить везде, где были овцы, даже название данной породы собак в дословном переводе означает «овечий пудель». 

В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии. В 1968 году породу шапендус признали официально. В последнее время данная порода собак несмотря на свою немногочисленность, привлекает к себе всё больше внимания. Шапендус относится к сторожевым и скотогонным собакам, они очень выносливы, проворны, резвы.

Шапендусы по своей натуре с приветливым нравом, которые абсолютно лишены агрессии и всегда готовы к выполнению поставленных задач. Хорошо поддается дрессировке, но следует заниматься этом с самого раннего возраста. Нуждается в регулярных физических нагрузках, при отсутствии регулярных нагрузок, становятся нервозными, при этом их поведение начинает резко ухудшаться. У шапендусов густая, длинная, слегка волнистая шерсть с густым и мягким подшерстком. Густую шерсть необходимо вычесывать регулярно, что бы она ни свалялась. 

Легко уживается с другими домашними питомцами. Они очень умны, дружелюбны, станут для вас настоящими компаньонами и верными друзьями, но при этом не теряют своих сторожевых качеств. Очень настороженно относятся к посторонним. Они не прихотливы в уходе и не боятся плохой погоды. У них прекрасное здоровье. Они с удовольствием составят вам компанию на прогулках, если вы активны по своей натуре- то эта порода просто создана для вас.
Автор: admin
Просмотров: 5259

Другие статьи из этой же рубрики

Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии