Чесапик-бей-ретривер, описание породы собак
фото: http://dims.vetstreet.com/
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. 

По своему окрасу они могут быть всех оттенков от коричневого до соломенного цвета. В Европе данная порода собак считается довольно таки редкой. Их используют как охотников на уток. Из Чесапиков получаются замечательные сторожи с громким лаем, которые готовы встать на защиту своей человеческой семьи в любую минуту. 

Чесапик нуждается в хозяине – лидере с доминирующим поведением, так как Чесапик довольно крупная порода собак, главное, что бы она ни стала контролировать вас и всю вашу семью. Этого можно избежать, проявляя свой доминирующий характер и занимаясь правильным воспитанием данной породы с самого раннего возраста. Чесапик очень сообразительная порода собак, которую не составит труда тренировать, они очень большие, ловкие и любят находиться в компании детей. Обожают повышенное внимание к своей персоне и всегда стараются быть в центе внимания. К посторонним относятся безразлично при этом, не теряя свою бдительность. С таким псом не страшно идти на прогулку, они обладают прекрасными защитными качествами. 

Но главным их минусом можно считать период линьки с обильным выпадением шерсти, она будет повсюду! Поэтому стоит регулярно ухаживать за шерстяным покровом, вычесывать шерсть жесткой щеткой, чем лучше вычешете своего пса, тем меньше шерсти будет в вашем доме. Идеальным местом содержания данной породы считается вольер, так чесапику нужно много места, что бы тратить свою излишнюю энергию и всегда оставаться в идеальной форме. Они очень атлетичны, ловки и быстры. Обожают проводить своё время на открытом просторе, особенно возле воды. Очень любят водные процедуры, вода для них как родная стихия. 

В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5469

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.