Чесапик-бей-ретривер, описание породы собак
фото: http://dims.vetstreet.com/
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. 

По своему окрасу они могут быть всех оттенков от коричневого до соломенного цвета. В Европе данная порода собак считается довольно таки редкой. Их используют как охотников на уток. Из Чесапиков получаются замечательные сторожи с громким лаем, которые готовы встать на защиту своей человеческой семьи в любую минуту. 

Чесапик нуждается в хозяине – лидере с доминирующим поведением, так как Чесапик довольно крупная порода собак, главное, что бы она ни стала контролировать вас и всю вашу семью. Этого можно избежать, проявляя свой доминирующий характер и занимаясь правильным воспитанием данной породы с самого раннего возраста. Чесапик очень сообразительная порода собак, которую не составит труда тренировать, они очень большие, ловкие и любят находиться в компании детей. Обожают повышенное внимание к своей персоне и всегда стараются быть в центе внимания. К посторонним относятся безразлично при этом, не теряя свою бдительность. С таким псом не страшно идти на прогулку, они обладают прекрасными защитными качествами. 

Но главным их минусом можно считать период линьки с обильным выпадением шерсти, она будет повсюду! Поэтому стоит регулярно ухаживать за шерстяным покровом, вычесывать шерсть жесткой щеткой, чем лучше вычешете своего пса, тем меньше шерсти будет в вашем доме. Идеальным местом содержания данной породы считается вольер, так чесапику нужно много места, что бы тратить свою излишнюю энергию и всегда оставаться в идеальной форме. Они очень атлетичны, ловки и быстры. Обожают проводить своё время на открытом просторе, особенно возле воды. Очень любят водные процедуры, вода для них как родная стихия. 

В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5795

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.