Последние комментарии

Фландрский бувье, описание породы собак
фото: http://vetdoctor.ru/
Родиной данной породы является Фландрия, откуда и пошло название данной породы собак. Это очень крупная порода собак, в росте они достигают до 69см, по весу до 40кг, живут они примерно около 12 лет.

По своему окрасу могут быть тигрового, а так-же от палевого до черного цвета. Данная порода собак идеально подойдет тем, кто любит бесстрашных, сильных, преданных, надежных четвероногих друзей. Это крепкая, смелая собака, очень решительна и хорошо выполняет команды хозяина, любит всю семью, но при этом предпочитает выполнять приказы только хозяина. Данная порода собак не любит одиночества, может жить как в городских условиях, так и за городом. Прекрасно относится к детям и пожилым людям, чувствуя их слабость и беззащитность. 

Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак. Несмотря на внешний угрожающий вид, они очень дружелюбные, веселые и игривые. Фландрский бувье сдержан и насторожен по отношению к посторонним. Если заниматься и правильно воспитывать бувье с самого начала, можно воспитать настоящего чемпиона, который возьмет все призовые медали! У них длинная, волнистая, жесткая шерсть с густым подшерстком, которая требует регулярного ухода. 

Слабым местом данной породы можно считать сильную линьку. У бувье сильно развитая, рельефная мускулатура. Поэтому следует помнить о регулярных нагрузках для данной породы собак. 

На мордочке у них расположены усы и борода, что предает его голове еще больший размер и более внушающий страх вид. Данная порода собак больше подходит более опытным собаководам, чем новичкам любителям. Так как данной породе порой присуще некоторое упрямство и самостоятельность, то новичкам придется трудно с данной породой, будет лучше для начала выбрать породу более подходящую в воспитании и уходе.
Автор: admin
Просмотров: 5482

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".