Фландрский бувье, описание породы собак
фото: http://vetdoctor.ru/
Родиной данной породы является Фландрия, откуда и пошло название данной породы собак. Это очень крупная порода собак, в росте они достигают до 69см, по весу до 40кг, живут они примерно около 12 лет.

По своему окрасу могут быть тигрового, а так-же от палевого до черного цвета. Данная порода собак идеально подойдет тем, кто любит бесстрашных, сильных, преданных, надежных четвероногих друзей. Это крепкая, смелая собака, очень решительна и хорошо выполняет команды хозяина, любит всю семью, но при этом предпочитает выполнять приказы только хозяина. Данная порода собак не любит одиночества, может жить как в городских условиях, так и за городом. Прекрасно относится к детям и пожилым людям, чувствуя их слабость и беззащитность. 

Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак. Несмотря на внешний угрожающий вид, они очень дружелюбные, веселые и игривые. Фландрский бувье сдержан и насторожен по отношению к посторонним. Если заниматься и правильно воспитывать бувье с самого начала, можно воспитать настоящего чемпиона, который возьмет все призовые медали! У них длинная, волнистая, жесткая шерсть с густым подшерстком, которая требует регулярного ухода. 

Слабым местом данной породы можно считать сильную линьку. У бувье сильно развитая, рельефная мускулатура. Поэтому следует помнить о регулярных нагрузках для данной породы собак. 

На мордочке у них расположены усы и борода, что предает его голове еще больший размер и более внушающий страх вид. Данная порода собак больше подходит более опытным собаководам, чем новичкам любителям. Так как данной породе порой присуще некоторое упрямство и самостоятельность, то новичкам придется трудно с данной породой, будет лучше для начала выбрать породу более подходящую в воспитании и уходе.
Автор: admin
Просмотров: 5644

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.