Фландрский бувье, описание породы собак
фото: http://vetdoctor.ru/
Родиной данной породы является Фландрия, откуда и пошло название данной породы собак. Это очень крупная порода собак, в росте они достигают до 69см, по весу до 40кг, живут они примерно около 12 лет.

По своему окрасу могут быть тигрового, а так-же от палевого до черного цвета. Данная порода собак идеально подойдет тем, кто любит бесстрашных, сильных, преданных, надежных четвероногих друзей. Это крепкая, смелая собака, очень решительна и хорошо выполняет команды хозяина, любит всю семью, но при этом предпочитает выполнять приказы только хозяина. Данная порода собак не любит одиночества, может жить как в городских условиях, так и за городом. Прекрасно относится к детям и пожилым людям, чувствуя их слабость и беззащитность. 

Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак. Несмотря на внешний угрожающий вид, они очень дружелюбные, веселые и игривые. Фландрский бувье сдержан и насторожен по отношению к посторонним. Если заниматься и правильно воспитывать бувье с самого начала, можно воспитать настоящего чемпиона, который возьмет все призовые медали! У них длинная, волнистая, жесткая шерсть с густым подшерстком, которая требует регулярного ухода. 

Слабым местом данной породы можно считать сильную линьку. У бувье сильно развитая, рельефная мускулатура. Поэтому следует помнить о регулярных нагрузках для данной породы собак. 

На мордочке у них расположены усы и борода, что предает его голове еще больший размер и более внушающий страх вид. Данная порода собак больше подходит более опытным собаководам, чем новичкам любителям. Так как данной породе порой присуще некоторое упрямство и самостоятельность, то новичкам придется трудно с данной породой, будет лучше для начала выбрать породу более подходящую в воспитании и уходе.
Автор: admin
Просмотров: 5223

Другие статьи из этой же рубрики

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии