Кай, описание породы собак
фото: http://www.zoovet.ru/
Родиной данной породы собак является страна восходящего солнца – Япония. Это очень миловидные собаки, которые в росте достигают до 56 см, а весят примерно 11-25 кг. Живут они около 13-15 лет.

Это собаки среднего роста, они очень сильны, мускулисты, проворны с храбрым характером, Единственные среди всех собак умеющие лазить по деревьям, что придает им еще большей уникальности. У них очень пестрый окрас, нередко их также называют тигровыми собаками.

Благодаря своей индивидуальности и уникальности, данная порода собак очень малочисленна, ее очень трудно приобрести. В 1943 году данная порода собак стала одним из главных национальных достояний Японии. Породу собак Кай относят к охотничьим породам собак, которые больше специализируются по охоте на кабана и оленя. Кай составит вам прекрасную компанию во время охоты и не только, станет для вас настоящим, преданным другом. Таких друзей среди людей меньше, чем среди собак. 

Очень верны своему хозяину и готовы защищать и оберегать всю его семью, любят детей, уживаются с другими домашними собаками, но при этом очень недоверчивы и холодны по отношению к посторонним, что делает их лучшими сторожами, с такой собакой и враги не страшны! 

Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев. Больше подходят опытным собаководам, чем новичкам – им трудно будет справиться с такой воодушевленной породой собак. 

По своей природе они очень чистоплотны, спокойны, умны, упорны в своих выполняемых поручениях. При правильном уходе за своим питомцем, вы получите здорового, энергичного, преданного друга со всеми его уникальными качествами.
Автор: admin
Просмотров: 5680

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Исландская овчарка
Исландская овчарка
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования.