Кай, описание породы собак
фото: http://www.zoovet.ru/
Родиной данной породы собак является страна восходящего солнца – Япония. Это очень миловидные собаки, которые в росте достигают до 56 см, а весят примерно 11-25 кг. Живут они около 13-15 лет.

Это собаки среднего роста, они очень сильны, мускулисты, проворны с храбрым характером, Единственные среди всех собак умеющие лазить по деревьям, что придает им еще большей уникальности. У них очень пестрый окрас, нередко их также называют тигровыми собаками.

Благодаря своей индивидуальности и уникальности, данная порода собак очень малочисленна, ее очень трудно приобрести. В 1943 году данная порода собак стала одним из главных национальных достояний Японии. Породу собак Кай относят к охотничьим породам собак, которые больше специализируются по охоте на кабана и оленя. Кай составит вам прекрасную компанию во время охоты и не только, станет для вас настоящим, преданным другом. Таких друзей среди людей меньше, чем среди собак. 

Очень верны своему хозяину и готовы защищать и оберегать всю его семью, любят детей, уживаются с другими домашними собаками, но при этом очень недоверчивы и холодны по отношению к посторонним, что делает их лучшими сторожами, с такой собакой и враги не страшны! 

Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев. Больше подходят опытным собаководам, чем новичкам – им трудно будет справиться с такой воодушевленной породой собак. 

По своей природе они очень чистоплотны, спокойны, умны, упорны в своих выполняемых поручениях. При правильном уходе за своим питомцем, вы получите здорового, энергичного, преданного друга со всеми его уникальными качествами.
Автор: admin
Просмотров: 5763

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.