Английский той-терьер, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Английский той-терьер  - это небольшая миниатюрная декоративная собачка с изящным телом, которое покрыто короткой прямой блестящей шерстью. Окрас шерсти обычно черный или черно-подпалый. Именно из-за  цвета шерсти собака имеет второе название – черно-подпалый той-терьер.

Особенностями данной породы являются уши (они необычной треугольной формы, на кончиках заостренные) и глубокая узкая грудь. Мордочка у собачки узкая вытянутая.

Вес взрослого английского той-терьера варьируется в пределах 3-4 кг, а рост в холке около 25-30 см.

Удивительно, но название данной породы собак отражает их сущность. В переводе с английского terrier – нора, логово, toy – игрушка.

Собаки породы английский той-терьер являются охотничьими. Раньше (в 19 веке в Англии) они были отличными крысоловами, их также использовали  для охоты на кроликов. А вот позднее представители данной породы стали любимцами дам из аристократической среды. Известно, что и английская королева Виктория была очарована одним из этих представителей данной породы собак. Малыш покорил ее сердце своим миниатюрным размером и  добродушием и игривостью.

И действительно, английский той-терьер – практически идеален для домашнего питомца. Он обладает рядом достоинств. Во-первых, у него живой, игривый нрав, он умен, обаятелен. Во-вторых, он чистоплотен, не имеет неприятного специфического запаха, уход за ним не сложен. В-третьих, этой породе собак достаточно регулярных непродолжительных по времени прогулок на улице, которые вполне заменяют недостаток пространства для шалостей и игр.

Но нельзя умолчать и о некоторых недостатках. Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте.

Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку. И этот человек будет для них всем, остальные же будут безразличны. 

Но, если правильно и разумно воспитывать своего питомца, он так же как и его более крупные четвероногие собратья, будет преданно охранять ваш дом, сообщая об опасности своим звонким лаем. Ведь, несмотря на свои миниатюрные размеры и хрупкость, представители породы английский той-терьер  смело защищают своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 6229

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.