Английский той-терьер, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Английский той-терьер  - это небольшая миниатюрная декоративная собачка с изящным телом, которое покрыто короткой прямой блестящей шерстью. Окрас шерсти обычно черный или черно-подпалый. Именно из-за  цвета шерсти собака имеет второе название – черно-подпалый той-терьер.

Особенностями данной породы являются уши (они необычной треугольной формы, на кончиках заостренные) и глубокая узкая грудь. Мордочка у собачки узкая вытянутая.

Вес взрослого английского той-терьера варьируется в пределах 3-4 кг, а рост в холке около 25-30 см.

Удивительно, но название данной породы собак отражает их сущность. В переводе с английского terrier – нора, логово, toy – игрушка.

Собаки породы английский той-терьер являются охотничьими. Раньше (в 19 веке в Англии) они были отличными крысоловами, их также использовали  для охоты на кроликов. А вот позднее представители данной породы стали любимцами дам из аристократической среды. Известно, что и английская королева Виктория была очарована одним из этих представителей данной породы собак. Малыш покорил ее сердце своим миниатюрным размером и  добродушием и игривостью.

И действительно, английский той-терьер – практически идеален для домашнего питомца. Он обладает рядом достоинств. Во-первых, у него живой, игривый нрав, он умен, обаятелен. Во-вторых, он чистоплотен, не имеет неприятного специфического запаха, уход за ним не сложен. В-третьих, этой породе собак достаточно регулярных непродолжительных по времени прогулок на улице, которые вполне заменяют недостаток пространства для шалостей и игр.

Но нельзя умолчать и о некоторых недостатках. Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте.

Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку. И этот человек будет для них всем, остальные же будут безразличны. 

Но, если правильно и разумно воспитывать своего питомца, он так же как и его более крупные четвероногие собратья, будет преданно охранять ваш дом, сообщая об опасности своим звонким лаем. Ведь, несмотря на свои миниатюрные размеры и хрупкость, представители породы английский той-терьер  смело защищают своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 5670

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.