Английский той-терьер, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Английский той-терьер  - это небольшая миниатюрная декоративная собачка с изящным телом, которое покрыто короткой прямой блестящей шерстью. Окрас шерсти обычно черный или черно-подпалый. Именно из-за  цвета шерсти собака имеет второе название – черно-подпалый той-терьер.

Особенностями данной породы являются уши (они необычной треугольной формы, на кончиках заостренные) и глубокая узкая грудь. Мордочка у собачки узкая вытянутая.

Вес взрослого английского той-терьера варьируется в пределах 3-4 кг, а рост в холке около 25-30 см.

Удивительно, но название данной породы собак отражает их сущность. В переводе с английского terrier – нора, логово, toy – игрушка.

Собаки породы английский той-терьер являются охотничьими. Раньше (в 19 веке в Англии) они были отличными крысоловами, их также использовали  для охоты на кроликов. А вот позднее представители данной породы стали любимцами дам из аристократической среды. Известно, что и английская королева Виктория была очарована одним из этих представителей данной породы собак. Малыш покорил ее сердце своим миниатюрным размером и  добродушием и игривостью.

И действительно, английский той-терьер – практически идеален для домашнего питомца. Он обладает рядом достоинств. Во-первых, у него живой, игривый нрав, он умен, обаятелен. Во-вторых, он чистоплотен, не имеет неприятного специфического запаха, уход за ним не сложен. В-третьих, этой породе собак достаточно регулярных непродолжительных по времени прогулок на улице, которые вполне заменяют недостаток пространства для шалостей и игр.

Но нельзя умолчать и о некоторых недостатках. Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте.

Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку. И этот человек будет для них всем, остальные же будут безразличны. 

Но, если правильно и разумно воспитывать своего питомца, он так же как и его более крупные четвероногие собратья, будет преданно охранять ваш дом, сообщая об опасности своим звонким лаем. Ведь, несмотря на свои миниатюрные размеры и хрупкость, представители породы английский той-терьер  смело защищают своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 5739

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.