Шипперке, описание пород собак
фото: http://natureworld.ru/
Родиной данной породы собак является Бельгия. Данную породу относят к группе овчарок и пастушьих собак. В росте они достигают до 33 см, а весят до 7 кг. Живут от 12 до 15 лет.

Шипперке в основном по окрасу встречаются черного цвета, но реже можно встретить данную породу собак рыжеватого и буроватого цвета. У них длинная густая шерсть с мягким и густым подшерстком. Это очень весёлые, чуткие, энергичные, подвижные собаки. Нередко создается впечатление, что они успевают одновременно находиться сразу в нескольких местах.

Даная порода собак очень часто становятся домашними любимцами, они идеальные охотники на грызунов, так же их называют крысоловами. Из них получаются хорошие сторожа, они всегда на чеку, Шипперке станет для вас настоящим другом – компаньоном.

Поддаются дрессировке при ласковом и последовательном обучении, они очень энергичные, поэтому быстро теряют интерес к занятию отсюда, возникают сложности в процессе дрессировки, но при правильной дрессировке успевает усваивать всё, что от нее требуется.

Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом. Шипперке, очень верна и преданна всей своей семье, но при этом настороженно относится к посторонним, как к людям, так и к собакам.

Легко уживаются с другими домашними животными. Склонны к различным видам заболеваниям, поэтому следует регулярно и тщательно присматривать за своим домашним любимцем. В еде не избирательны, что можно назвать не большим плюсом данной породы. Любят пристальное внимание к своей персоне, возможно, поэтому очень любят детей, которые регулярно рады дарить им своё внимание. Данная порода собак известна как у себя на родине, так и в других странах. Если вы решились приобрести маленького, компактного домашнего питомца вроде Шипперке, приготовьтесь принять его в ряды членов своей семьи! Лучшего верного и преданного друга вам не найти!
Автор: admin
Просмотров: 7283

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.