Шипперке, описание пород собак
фото: http://natureworld.ru/
Родиной данной породы собак является Бельгия. Данную породу относят к группе овчарок и пастушьих собак. В росте они достигают до 33 см, а весят до 7 кг. Живут от 12 до 15 лет.

Шипперке в основном по окрасу встречаются черного цвета, но реже можно встретить данную породу собак рыжеватого и буроватого цвета. У них длинная густая шерсть с мягким и густым подшерстком. Это очень весёлые, чуткие, энергичные, подвижные собаки. Нередко создается впечатление, что они успевают одновременно находиться сразу в нескольких местах.

Даная порода собак очень часто становятся домашними любимцами, они идеальные охотники на грызунов, так же их называют крысоловами. Из них получаются хорошие сторожа, они всегда на чеку, Шипперке станет для вас настоящим другом – компаньоном.

Поддаются дрессировке при ласковом и последовательном обучении, они очень энергичные, поэтому быстро теряют интерес к занятию отсюда, возникают сложности в процессе дрессировки, но при правильной дрессировке успевает усваивать всё, что от нее требуется.

Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом. Шипперке, очень верна и преданна всей своей семье, но при этом настороженно относится к посторонним, как к людям, так и к собакам.

Легко уживаются с другими домашними животными. Склонны к различным видам заболеваниям, поэтому следует регулярно и тщательно присматривать за своим домашним любимцем. В еде не избирательны, что можно назвать не большим плюсом данной породы. Любят пристальное внимание к своей персоне, возможно, поэтому очень любят детей, которые регулярно рады дарить им своё внимание. Данная порода собак известна как у себя на родине, так и в других странах. Если вы решились приобрести маленького, компактного домашнего питомца вроде Шипперке, приготовьтесь принять его в ряды членов своей семьи! Лучшего верного и преданного друга вам не найти!
Автор: admin
Просмотров: 6250

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.