Английская енотовая гончая, описание породы собак
фото: http://www.dkimages.com/
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах. 

Характер

Эта гончая работает по горячему следу. Собака любознательная, покладистая, нежная и любит детей, обычно тех, кто постарше, и прекрасно вписывается в вольный стиль жизни американского юга. Собака данной породы обычно добродушная и общительная, активная и игривая, не может обходиться без  упражнений и внимания к ней со стороны человека. Она умеет себя вести в разных ситуациях. Английского кунхаунда можно держать в качестве сторожевых собак, т.к. к незнакомцам она относится с подозрением. Однако эта собака отличается сильной волей, граничащей с упрямством, поэтому стоит запастить терпения для ее обучения.

Внешний вид

Высота в холке этой собаки 51-69 см, вес обычно 18-29 кг. Стандарты этой породы допускают различные окрасы: преобладает окрас с рыжими пятнами, но вполне возможны рыжие отметины с синеватыми или трехцветными отметинами. Цветовые различия могут быть даже  среди щенков одного помёта.  Эта гончая – стройная с изящным и крепким телосложением, мускулистыми плечами и бедрами, голова удлиненная, крупная и с широкими скулами, уши широкие и висячие, а хвост длинный, поднят горизонтально и мягкий на ощупь.

Содержание и уход

Средняя продолжительность собаки 11-14 лет. Собака данной породы имеет короткую блестящую шерсть, средней жесткости, которую надо вычесывать специальной щеткой. Очень важно чистить уши собаки, а после охоты осматривать на наличие паразитов. Английский кунхаунд мало подвержен болезням, но бывают случаи дисплазии тазобедренных суставов, лишний вес.

Английский кунхаунд не любит замнкутых пространств и никогда не может угомониться в помещении, поэтому если вы не хотите неприятностей, то лучше такую собаку не оставлять одну надолго в закрытом помещении, а еще лучше вовсе н держать в квартире. Эта гончая очень любит побегать, поэтому лучше во время прогулки держать ее на поводке, иначе любопытную собаку можно легко потерять.  Стоит учитывать и силу собаки: при подвижных играх питомец может случайно причинить боль малышам.
Автор: admin
Просмотров: 5797

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.
Литовская гончая
Литовская гончая
Чтобы вывести такую породу была проделана серьезная селекционная работа, в ходе которой скрестили бладхаунда, бигля и польских гончих. Есть мнение, что участвовали и другие чистокровные литовские породы, но это не задокументировано. В результате была выведена новая порода собак - литовская гончая, которая до сих пор не признана FCI.