Английская енотовая гончая, описание породы собак
фото: http://www.dkimages.com/
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах. 

Характер

Эта гончая работает по горячему следу. Собака любознательная, покладистая, нежная и любит детей, обычно тех, кто постарше, и прекрасно вписывается в вольный стиль жизни американского юга. Собака данной породы обычно добродушная и общительная, активная и игривая, не может обходиться без  упражнений и внимания к ней со стороны человека. Она умеет себя вести в разных ситуациях. Английского кунхаунда можно держать в качестве сторожевых собак, т.к. к незнакомцам она относится с подозрением. Однако эта собака отличается сильной волей, граничащей с упрямством, поэтому стоит запастить терпения для ее обучения.

Внешний вид

Высота в холке этой собаки 51-69 см, вес обычно 18-29 кг. Стандарты этой породы допускают различные окрасы: преобладает окрас с рыжими пятнами, но вполне возможны рыжие отметины с синеватыми или трехцветными отметинами. Цветовые различия могут быть даже  среди щенков одного помёта.  Эта гончая – стройная с изящным и крепким телосложением, мускулистыми плечами и бедрами, голова удлиненная, крупная и с широкими скулами, уши широкие и висячие, а хвост длинный, поднят горизонтально и мягкий на ощупь.

Содержание и уход

Средняя продолжительность собаки 11-14 лет. Собака данной породы имеет короткую блестящую шерсть, средней жесткости, которую надо вычесывать специальной щеткой. Очень важно чистить уши собаки, а после охоты осматривать на наличие паразитов. Английский кунхаунд мало подвержен болезням, но бывают случаи дисплазии тазобедренных суставов, лишний вес.

Английский кунхаунд не любит замнкутых пространств и никогда не может угомониться в помещении, поэтому если вы не хотите неприятностей, то лучше такую собаку не оставлять одну надолго в закрытом помещении, а еще лучше вовсе н держать в квартире. Эта гончая очень любит побегать, поэтому лучше во время прогулки держать ее на поводке, иначе любопытную собаку можно легко потерять.  Стоит учитывать и силу собаки: при подвижных играх питомец может случайно причинить боль малышам.
Автор: admin
Просмотров: 6731

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.