Английская енотовая гончая, описание породы собак
фото: http://www.dkimages.com/
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах. 

Характер

Эта гончая работает по горячему следу. Собака любознательная, покладистая, нежная и любит детей, обычно тех, кто постарше, и прекрасно вписывается в вольный стиль жизни американского юга. Собака данной породы обычно добродушная и общительная, активная и игривая, не может обходиться без  упражнений и внимания к ней со стороны человека. Она умеет себя вести в разных ситуациях. Английского кунхаунда можно держать в качестве сторожевых собак, т.к. к незнакомцам она относится с подозрением. Однако эта собака отличается сильной волей, граничащей с упрямством, поэтому стоит запастить терпения для ее обучения.

Внешний вид

Высота в холке этой собаки 51-69 см, вес обычно 18-29 кг. Стандарты этой породы допускают различные окрасы: преобладает окрас с рыжими пятнами, но вполне возможны рыжие отметины с синеватыми или трехцветными отметинами. Цветовые различия могут быть даже  среди щенков одного помёта.  Эта гончая – стройная с изящным и крепким телосложением, мускулистыми плечами и бедрами, голова удлиненная, крупная и с широкими скулами, уши широкие и висячие, а хвост длинный, поднят горизонтально и мягкий на ощупь.

Содержание и уход

Средняя продолжительность собаки 11-14 лет. Собака данной породы имеет короткую блестящую шерсть, средней жесткости, которую надо вычесывать специальной щеткой. Очень важно чистить уши собаки, а после охоты осматривать на наличие паразитов. Английский кунхаунд мало подвержен болезням, но бывают случаи дисплазии тазобедренных суставов, лишний вес.

Английский кунхаунд не любит замнкутых пространств и никогда не может угомониться в помещении, поэтому если вы не хотите неприятностей, то лучше такую собаку не оставлять одну надолго в закрытом помещении, а еще лучше вовсе н держать в квартире. Эта гончая очень любит побегать, поэтому лучше во время прогулки держать ее на поводке, иначе любопытную собаку можно легко потерять.  Стоит учитывать и силу собаки: при подвижных играх питомец может случайно причинить боль малышам.
Автор: admin
Просмотров: 5241

Другие статьи из этой же рубрики

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии