Карликовый пудель, описание породы собак
фото: http://puppy.dogs.ru/
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек  является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.

Карликовый или,  как его еще называют,  миниатюрный пудель, выделяется из всех представителей комнатно-декоративных собачек, своим гармоничным сложением и гордой осанкой. Умеренно вытянутое тело покрыто кудрявой шерстью однотонного окраса, который отличается большим разнообразием. Пудели  бывают белого, черного, коричневого, абрикосового, серебристого цвета.

Мордочка у собачек этой породы изящная, удлиненная, немного заостренная. Ушки длинные, плоские, к низу от основания расширены. Хвостик в щенячьем возрасте купируют. Вес взрослой собачки в пределах 7-8 кг, а рост в холке около 28-35 см. 

В переводе с немецкого языка название Pudel (от puddeln) имеет значение -«плескаться в воде». И это неспроста, ведь еще с давних времен в Германии пудели  были активными помощниками в охоте. Их задачей было извлечение дичи из водоемов. Но страна происхождения породы точно неизвестна, ведь и французы пытаются отстоять право считать эту породу национальным достоянием.

Известно, что карликовый пудель стал любимой породой собак для французской королевы Марии Антуанетты. Говорят, что именно благодаря королеве появилась стрижка пуделей «под льва».  Ведь в те времена при королевском дворе была мода на пышные, причудливые прически и одежду.

Карликовых пуделей по праву можно считать идеальными собачками, которых можно содержать дома. Этому способствуют их компактные размеры, хорошая адаптация к любым условиям,  преданность и  любовь к хозяину.

Пудели  любят забавлять окружающих различными трюками, они сообразительны и легко обучаемы. Эта порода собак очень талантливая. Ведь известно, что в цирке одним из коронных номеров является выступление пуделей, которые поражают своей артистичностью. Они с легкостью находят общий язык и с другими животными, любят детей. 

Собаки этой породы нуждаются в бережном отношении, любви и внимании. Если  карликовый пудель стал вашим питомцем, следует знать, что наряду с положительными моментами, есть и определенные трудности. Владельцу карликового пуделя надо иметь время, возможность и желание ухаживать за своей собачкой. А уход требуется немалый: купание, стрижка, уход за глазами, чистка ушей и т.д. Красота и здоровье карликового пуделя полностью зависят от его хозяина и, конечно же, ухода за питомцем.
Автор: admin
Просмотров: 7582

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.