Карликовый пудель, описание породы собак
фото: http://puppy.dogs.ru/
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек  является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.

Карликовый или,  как его еще называют,  миниатюрный пудель, выделяется из всех представителей комнатно-декоративных собачек, своим гармоничным сложением и гордой осанкой. Умеренно вытянутое тело покрыто кудрявой шерстью однотонного окраса, который отличается большим разнообразием. Пудели  бывают белого, черного, коричневого, абрикосового, серебристого цвета.

Мордочка у собачек этой породы изящная, удлиненная, немного заостренная. Ушки длинные, плоские, к низу от основания расширены. Хвостик в щенячьем возрасте купируют. Вес взрослой собачки в пределах 7-8 кг, а рост в холке около 28-35 см. 

В переводе с немецкого языка название Pudel (от puddeln) имеет значение -«плескаться в воде». И это неспроста, ведь еще с давних времен в Германии пудели  были активными помощниками в охоте. Их задачей было извлечение дичи из водоемов. Но страна происхождения породы точно неизвестна, ведь и французы пытаются отстоять право считать эту породу национальным достоянием.

Известно, что карликовый пудель стал любимой породой собак для французской королевы Марии Антуанетты. Говорят, что именно благодаря королеве появилась стрижка пуделей «под льва».  Ведь в те времена при королевском дворе была мода на пышные, причудливые прически и одежду.

Карликовых пуделей по праву можно считать идеальными собачками, которых можно содержать дома. Этому способствуют их компактные размеры, хорошая адаптация к любым условиям,  преданность и  любовь к хозяину.

Пудели  любят забавлять окружающих различными трюками, они сообразительны и легко обучаемы. Эта порода собак очень талантливая. Ведь известно, что в цирке одним из коронных номеров является выступление пуделей, которые поражают своей артистичностью. Они с легкостью находят общий язык и с другими животными, любят детей. 

Собаки этой породы нуждаются в бережном отношении, любви и внимании. Если  карликовый пудель стал вашим питомцем, следует знать, что наряду с положительными моментами, есть и определенные трудности. Владельцу карликового пуделя надо иметь время, возможность и желание ухаживать за своей собачкой. А уход требуется немалый: купание, стрижка, уход за глазами, чистка ушей и т.д. Красота и здоровье карликового пуделя полностью зависят от его хозяина и, конечно же, ухода за питомцем.
Автор: admin
Просмотров: 7427

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.