Карликовый пудель, описание породы собак
фото: http://puppy.dogs.ru/
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек  является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.

Карликовый или,  как его еще называют,  миниатюрный пудель, выделяется из всех представителей комнатно-декоративных собачек, своим гармоничным сложением и гордой осанкой. Умеренно вытянутое тело покрыто кудрявой шерстью однотонного окраса, который отличается большим разнообразием. Пудели  бывают белого, черного, коричневого, абрикосового, серебристого цвета.

Мордочка у собачек этой породы изящная, удлиненная, немного заостренная. Ушки длинные, плоские, к низу от основания расширены. Хвостик в щенячьем возрасте купируют. Вес взрослой собачки в пределах 7-8 кг, а рост в холке около 28-35 см. 

В переводе с немецкого языка название Pudel (от puddeln) имеет значение -«плескаться в воде». И это неспроста, ведь еще с давних времен в Германии пудели  были активными помощниками в охоте. Их задачей было извлечение дичи из водоемов. Но страна происхождения породы точно неизвестна, ведь и французы пытаются отстоять право считать эту породу национальным достоянием.

Известно, что карликовый пудель стал любимой породой собак для французской королевы Марии Антуанетты. Говорят, что именно благодаря королеве появилась стрижка пуделей «под льва».  Ведь в те времена при королевском дворе была мода на пышные, причудливые прически и одежду.

Карликовых пуделей по праву можно считать идеальными собачками, которых можно содержать дома. Этому способствуют их компактные размеры, хорошая адаптация к любым условиям,  преданность и  любовь к хозяину.

Пудели  любят забавлять окружающих различными трюками, они сообразительны и легко обучаемы. Эта порода собак очень талантливая. Ведь известно, что в цирке одним из коронных номеров является выступление пуделей, которые поражают своей артистичностью. Они с легкостью находят общий язык и с другими животными, любят детей. 

Собаки этой породы нуждаются в бережном отношении, любви и внимании. Если  карликовый пудель стал вашим питомцем, следует знать, что наряду с положительными моментами, есть и определенные трудности. Владельцу карликового пуделя надо иметь время, возможность и желание ухаживать за своей собачкой. А уход требуется немалый: купание, стрижка, уход за глазами, чистка ушей и т.д. Красота и здоровье карликового пуделя полностью зависят от его хозяина и, конечно же, ухода за питомцем.
Автор: admin
Просмотров: 6514

Другие статьи из этой же рубрики

  • Воспитывая ризеншнауцера
  • Австралийский шелковистый терьер
  • Южноафриканский бульдог или бурбуль
  • Большой мюнстерлендер
  • Балканская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии