Бобтейл, описание породы собак
фото: http://superpesik.ru/
Бобтейл  - это довольно крупная собака, в холке достигает до 61см, вес до 30,5 кг. Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы. 

Бобтейл собака не для ленивых, их великолепная шерсть требует каждодневного ухода, иначе ваш пёс станет, похож на валенок, инкрустированный репьями. Так же следует учесть, что из-за густой шерсти они тяжело переносят жару, летом их лучше выгуливать по холодку, желательно утром или вечером. Или на летний сезон питомца можно постричь покороче, что облегчит уход за шерстью и поможет легче перенести любимцу летний зной. 

Характер у этой породы добрый, нежный, ласковый и игривый, но при этом бобтейлу не требуется большие физические нагрузки. Легко подаются дрессировки, но начинать её лучше с раннего возраста. Детей любят, с другими питомцами тоже хорошо уживаются. Немного неуклюжи.

Порода крепкая, сильная, но часто встречаются дисплазия тазобедренных суставов и проблемы со зрением. Средняя продолжительность жизни бобтейлов 12-13 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5658

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.