Тоса-ину, описание породы собак
фото: http://dog.dn.ua/
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.

Тоса-ину – мощные собаки благородной породы, достигающие в холке до 75 см и весящие до 70 кг. Ранее были известны и более крупные собаки данной породы, которые достигали до 100см, и весили 100 кг, но сейчас о них нет никаких сведений, считается, что они уже не существуют. Может это даже к лучшему, ведь справиться с 100 кг бойцовским псом, практически не реально. Особи женского пола в боях не участвуют, но это не значит, что их можно считать менее опасными. Живет данная порода около 10-12 лет. В помете щенков их обычно по 6-12 штук.

Эта порода бойцовских собак очень храбрая и умная. Данную породу собак получили при скрещивании мастиффа, Датского дога, пойнтеров и ищеек. Благодаря скрещиванию всех этих пород получилась усовершенствованная, бойцовская порода собак. Они превзошли все ожидания собаководов, особенно покорили своим бесстрашием. Тоса – ину выращивают специальным особенным способом, который способствовал усилению их бойцовских способностей. Щенков прятали от посторонних глаз и ревностно оберегали. Данную породу нельзя отнести к домашним любимцам, так как эта порода создана исключительно для боев и принадлежат они только любителям собачьего ринга. Хотя сейчас можно встретить смельчаков, которые все же рискнули привести данную породу к себе домой, и относятся к ним как к членам своей семьи.

Это очень крупная порода собак, у которых большая, морщинистая голова, свисающие уши средней длины. У них спокойные и умные глаза. По своему окрасу они отличаются многообразием оттенков цвета. Самым популярным считается рыжий цвет, ему в основном все отдают предпочтение.

Несмотря на то, что это бойцовская порода собак они могут быть очень нежными и любящими домашними животными, которые в любую секунду готовы защитить свою семью. Они полностью преданны своим хозяевам, любят детей, но без присмотра не рекомендуется оставлять детей наедине с собаками этой породы. У них хорошо развиты охранные инстинкты, те, у кого есть такая порода, могут не бояться врагов, никто не захочет связываться с бойцовским монстром. Так же их ценят за способность к поисковой и спасательной работе, нередко их используют в лечебной терапии. 

Это крупная порода собак, причем не обычная, а очень спортивная, которой нужно много свободного места для поддержания своей формы. Поэтому для жизни в квартире они категорически не подходят. Это дорогая порода собак, которая требует тщательного ухода и правильного рациона питания, чтобы быть веселой, здоровой и радовать своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 5890

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.