Тоса-ину, описание породы собак
фото: http://dog.dn.ua/
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.

Тоса-ину – мощные собаки благородной породы, достигающие в холке до 75 см и весящие до 70 кг. Ранее были известны и более крупные собаки данной породы, которые достигали до 100см, и весили 100 кг, но сейчас о них нет никаких сведений, считается, что они уже не существуют. Может это даже к лучшему, ведь справиться с 100 кг бойцовским псом, практически не реально. Особи женского пола в боях не участвуют, но это не значит, что их можно считать менее опасными. Живет данная порода около 10-12 лет. В помете щенков их обычно по 6-12 штук.

Эта порода бойцовских собак очень храбрая и умная. Данную породу собак получили при скрещивании мастиффа, Датского дога, пойнтеров и ищеек. Благодаря скрещиванию всех этих пород получилась усовершенствованная, бойцовская порода собак. Они превзошли все ожидания собаководов, особенно покорили своим бесстрашием. Тоса – ину выращивают специальным особенным способом, который способствовал усилению их бойцовских способностей. Щенков прятали от посторонних глаз и ревностно оберегали. Данную породу нельзя отнести к домашним любимцам, так как эта порода создана исключительно для боев и принадлежат они только любителям собачьего ринга. Хотя сейчас можно встретить смельчаков, которые все же рискнули привести данную породу к себе домой, и относятся к ним как к членам своей семьи.

Это очень крупная порода собак, у которых большая, морщинистая голова, свисающие уши средней длины. У них спокойные и умные глаза. По своему окрасу они отличаются многообразием оттенков цвета. Самым популярным считается рыжий цвет, ему в основном все отдают предпочтение.

Несмотря на то, что это бойцовская порода собак они могут быть очень нежными и любящими домашними животными, которые в любую секунду готовы защитить свою семью. Они полностью преданны своим хозяевам, любят детей, но без присмотра не рекомендуется оставлять детей наедине с собаками этой породы. У них хорошо развиты охранные инстинкты, те, у кого есть такая порода, могут не бояться врагов, никто не захочет связываться с бойцовским монстром. Так же их ценят за способность к поисковой и спасательной работе, нередко их используют в лечебной терапии. 

Это крупная порода собак, причем не обычная, а очень спортивная, которой нужно много свободного места для поддержания своей формы. Поэтому для жизни в квартире они категорически не подходят. Это дорогая порода собак, которая требует тщательного ухода и правильного рациона питания, чтобы быть веселой, здоровой и радовать своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 5679

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.