Тоса-ину, описание породы собак
фото: http://dog.dn.ua/
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.

Тоса-ину – мощные собаки благородной породы, достигающие в холке до 75 см и весящие до 70 кг. Ранее были известны и более крупные собаки данной породы, которые достигали до 100см, и весили 100 кг, но сейчас о них нет никаких сведений, считается, что они уже не существуют. Может это даже к лучшему, ведь справиться с 100 кг бойцовским псом, практически не реально. Особи женского пола в боях не участвуют, но это не значит, что их можно считать менее опасными. Живет данная порода около 10-12 лет. В помете щенков их обычно по 6-12 штук.

Эта порода бойцовских собак очень храбрая и умная. Данную породу собак получили при скрещивании мастиффа, Датского дога, пойнтеров и ищеек. Благодаря скрещиванию всех этих пород получилась усовершенствованная, бойцовская порода собак. Они превзошли все ожидания собаководов, особенно покорили своим бесстрашием. Тоса – ину выращивают специальным особенным способом, который способствовал усилению их бойцовских способностей. Щенков прятали от посторонних глаз и ревностно оберегали. Данную породу нельзя отнести к домашним любимцам, так как эта порода создана исключительно для боев и принадлежат они только любителям собачьего ринга. Хотя сейчас можно встретить смельчаков, которые все же рискнули привести данную породу к себе домой, и относятся к ним как к членам своей семьи.

Это очень крупная порода собак, у которых большая, морщинистая голова, свисающие уши средней длины. У них спокойные и умные глаза. По своему окрасу они отличаются многообразием оттенков цвета. Самым популярным считается рыжий цвет, ему в основном все отдают предпочтение.

Несмотря на то, что это бойцовская порода собак они могут быть очень нежными и любящими домашними животными, которые в любую секунду готовы защитить свою семью. Они полностью преданны своим хозяевам, любят детей, но без присмотра не рекомендуется оставлять детей наедине с собаками этой породы. У них хорошо развиты охранные инстинкты, те, у кого есть такая порода, могут не бояться врагов, никто не захочет связываться с бойцовским монстром. Так же их ценят за способность к поисковой и спасательной работе, нередко их используют в лечебной терапии. 

Это крупная порода собак, причем не обычная, а очень спортивная, которой нужно много свободного места для поддержания своей формы. Поэтому для жизни в квартире они категорически не подходят. Это дорогая порода собак, которая требует тщательного ухода и правильного рациона питания, чтобы быть веселой, здоровой и радовать своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 6370

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.