Бладхаунд, описание породы собак
фото: http://icd.kmf.de/
Бладхаунд - представитель старейшей породы гончих собак. При первом же взгляде на эту собаку нельзя не отметить ее благородный облик. Даже ее название Bloodhound, в переводе на русский, означает «кровяная гончая», что указывает на чистоту породы. И какую только роль не отводили  этим удивительным собакам! Далекие предки бладхаунда  служили при французском королевском дворе в качестве охотников, сопровождая королевскую свиту во время охоты. Внешний вид собак, как нельзя кстати, подходил под окружающую обстановку. Длинные висячие уши очень напоминали модные парики аллонж, которые носили в то время, высоко поднятая голова, придавала интеллигентный вид, он был по вкусу вельможам.  Позже бладхаунды были на службе у сыскной полиции в роли собак-ищеек. Благодаря отличному нюху и выносливости  они с легкостью находили спрятанные товары, брали след вора, им приходилось неоднократно спасать людей.

Бладхаунд - одна из самых крупных пород гончих. Вес взрослой собаки от 36 до 50 кг, а высота ее в холке приблизительно 58-69 см. Представители породы имеют гармоничное сложение тела. Грудная клетка у них широкая, конечности - прямые, с развитыми мускулами, благодаря которым собаки имеют красивую и плавную походку. Особенности породы в избытке кожи и длинных висячих ушах. Шерсть - короткая, гладкая. Окрас собак имеет несколько вариантов: рыжий, красновато-коричневый, палевый или черный с рыжим подпалом.

В настоящее время  современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды  проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее! 

Эти собаки любят бегать и им это очень необходимо. Они нуждаются в ежедневной продолжительной двигательной нагрузке, чтобы оставаться в хорошей физической форме. Отправляясь на прогулку,  лучше всего питомца посадить на поводок, ведь собаки этой породы по природе упорные ищейки, они могут легко потеряться, проявив интерес к абсолютно любому запаху. 

Бладхаунды не выносят одиночества, ведь они очень общительны. Кстати, дружелюбный и добродушный четвероногий этой породы  вряд ли станет хорошим сторожем дома, он может лишь предупреждать своим лаем о визите незнакомцев.
Автор: admin
Просмотров: 7247

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.