Басенджи, описание породы собак
фото: http://любимыйпитомец.рф
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем. Порода не крупная, самки немного миниатюрней самцов, в среднем их рост 41-43см в холке, а вес 9.5-11кг. 

Окрас довольно разнообразный: чёрный с белым, рыжий с белым, чёрный, встречаются даже тигровые особи. Щенки у этой породы рождаются с небольшой морщинистостью, но у взрослой особи морщинки остаются только на лбу, и то если напрягают ушные раковины когда заинтересованы чем-то. Внешне порода довольна привлекательная, шерсть у них короткая, лапы длинные и стройные, уши стоячие, а хвост тугим крючком. 

Эта порода подойдёт для содержания в квартирах и любителям кошек. Сходство с кошками отличает их от других собак. Басенжи не любят воду, умываются как кошки, практически не лают, и не пахнут, да и в характере присутствует кошачья независимость. Плюсом для квартирного содержания так же будет их короткая шерсть, уход за ней минимальный. Аллергики тоже могут позволить себе завести такую собаку, поскольку они не только не пахнут собакой, но и аллергию не вызывают. 

С детьми, правда, уживаются хорошо, только если растут с ними с раннего возраста. К недостаткам можно отнести юркий нрав и большую потребность к физическим нагрузкам. Одних на долго лучше не оставлять, могут перегрызть со скуки всю мебель. И спускать с поводка тоже не желательно, они свободолюбивы, могут быть трудности с поимкой.

Для содержания на привези плохо подходят, из-за своего юркого нрава могут сбежать практически из любых вольеров, да и шерсть не позволяет переносить наши суровые зимы.

В целом басенжи добрые, умные, активные и весёлые собаки. Их породу не выводили люди, поэтому иммунитет и здоровье у них хорошие, но всё же часто бывают проблемы с почками, зрением и встречаются пупочные грыжи. Ещё уникальность этих собак в том, что в отличие от других течка у них проходит один раз в год. Средняя продолжительность жизни 12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6880

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.