Басенджи, описание породы собак
фото: http://любимыйпитомец.рф
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем. Порода не крупная, самки немного миниатюрней самцов, в среднем их рост 41-43см в холке, а вес 9.5-11кг. 

Окрас довольно разнообразный: чёрный с белым, рыжий с белым, чёрный, встречаются даже тигровые особи. Щенки у этой породы рождаются с небольшой морщинистостью, но у взрослой особи морщинки остаются только на лбу, и то если напрягают ушные раковины когда заинтересованы чем-то. Внешне порода довольна привлекательная, шерсть у них короткая, лапы длинные и стройные, уши стоячие, а хвост тугим крючком. 

Эта порода подойдёт для содержания в квартирах и любителям кошек. Сходство с кошками отличает их от других собак. Басенжи не любят воду, умываются как кошки, практически не лают, и не пахнут, да и в характере присутствует кошачья независимость. Плюсом для квартирного содержания так же будет их короткая шерсть, уход за ней минимальный. Аллергики тоже могут позволить себе завести такую собаку, поскольку они не только не пахнут собакой, но и аллергию не вызывают. 

С детьми, правда, уживаются хорошо, только если растут с ними с раннего возраста. К недостаткам можно отнести юркий нрав и большую потребность к физическим нагрузкам. Одних на долго лучше не оставлять, могут перегрызть со скуки всю мебель. И спускать с поводка тоже не желательно, они свободолюбивы, могут быть трудности с поимкой.

Для содержания на привези плохо подходят, из-за своего юркого нрава могут сбежать практически из любых вольеров, да и шерсть не позволяет переносить наши суровые зимы.

В целом басенжи добрые, умные, активные и весёлые собаки. Их породу не выводили люди, поэтому иммунитет и здоровье у них хорошие, но всё же часто бывают проблемы с почками, зрением и встречаются пупочные грыжи. Ещё уникальность этих собак в том, что в отличие от других течка у них проходит один раз в год. Средняя продолжительность жизни 12 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6771

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.