Слюги, описание породы собак
фото: http://insidelife.mondoraro.org/
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.

Эта порода собак является очень высокой на худых и длинных ногах. В росте арабская борзая достигает до 72 см. Идеально передвигается шагом, галопом и рысью. Они очень аристократичны и при этом крайне привередливы в еде и содержании. Очень благородные и самостоятельные, прекрасные создания.

По своему окрасу они могу быть разных оттенков: песочного, светло-песочного, тигрового. Серого песка, с подпалинами, с черной "маской" или без маски, с черным "воротником" или без него. Шерстяной покров у них предельно короткий, блестящий, гладкий, хорошо прилегающий и при этом очень тонкий. Поэтому следует оберегать своего питомца от холодных ветров и очень хорошо о нем заботиться в ненастную погоду, что бы избежать различных заболеваний.

Очень часто их используют на соревнованиях в бегах, а также для охоты на зайца, газель, кабана. Они очень резвые, быстрые и бесшумные, можно сказать, универсальны в своем роде. У Слюги идеальный охотничий инстинкт, так же она станет замечательным сторожем для вашей семьи, которой без опаски можно доверить детей. Эта порода собак очень привязчива к своему хозяину и трагично переносит его потерю. Они очень ласковы и добры к своей семье, но при этом недоверчивы ко всем посторонним. Не поддаются дрессировке.

Отлично подойдут для жизни в частном доме. Станут незаменимыми друзьями и компаньонами для вашей семьи, которые любят активный образ жизни.
Автор: admin
Просмотров: 6330

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.