Слюги, описание породы собак
фото: http://insidelife.mondoraro.org/
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.

Эта порода собак является очень высокой на худых и длинных ногах. В росте арабская борзая достигает до 72 см. Идеально передвигается шагом, галопом и рысью. Они очень аристократичны и при этом крайне привередливы в еде и содержании. Очень благородные и самостоятельные, прекрасные создания.

По своему окрасу они могу быть разных оттенков: песочного, светло-песочного, тигрового. Серого песка, с подпалинами, с черной "маской" или без маски, с черным "воротником" или без него. Шерстяной покров у них предельно короткий, блестящий, гладкий, хорошо прилегающий и при этом очень тонкий. Поэтому следует оберегать своего питомца от холодных ветров и очень хорошо о нем заботиться в ненастную погоду, что бы избежать различных заболеваний.

Очень часто их используют на соревнованиях в бегах, а также для охоты на зайца, газель, кабана. Они очень резвые, быстрые и бесшумные, можно сказать, универсальны в своем роде. У Слюги идеальный охотничий инстинкт, так же она станет замечательным сторожем для вашей семьи, которой без опаски можно доверить детей. Эта порода собак очень привязчива к своему хозяину и трагично переносит его потерю. Они очень ласковы и добры к своей семье, но при этом недоверчивы ко всем посторонним. Не поддаются дрессировке.

Отлично подойдут для жизни в частном доме. Станут незаменимыми друзьями и компаньонами для вашей семьи, которые любят активный образ жизни.
Автор: admin
Просмотров: 6083

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Испанская водяная собака
Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.