Слюги, описание породы собак
фото: http://insidelife.mondoraro.org/
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.

Эта порода собак является очень высокой на худых и длинных ногах. В росте арабская борзая достигает до 72 см. Идеально передвигается шагом, галопом и рысью. Они очень аристократичны и при этом крайне привередливы в еде и содержании. Очень благородные и самостоятельные, прекрасные создания.

По своему окрасу они могу быть разных оттенков: песочного, светло-песочного, тигрового. Серого песка, с подпалинами, с черной "маской" или без маски, с черным "воротником" или без него. Шерстяной покров у них предельно короткий, блестящий, гладкий, хорошо прилегающий и при этом очень тонкий. Поэтому следует оберегать своего питомца от холодных ветров и очень хорошо о нем заботиться в ненастную погоду, что бы избежать различных заболеваний.

Очень часто их используют на соревнованиях в бегах, а также для охоты на зайца, газель, кабана. Они очень резвые, быстрые и бесшумные, можно сказать, универсальны в своем роде. У Слюги идеальный охотничий инстинкт, так же она станет замечательным сторожем для вашей семьи, которой без опаски можно доверить детей. Эта порода собак очень привязчива к своему хозяину и трагично переносит его потерю. Они очень ласковы и добры к своей семье, но при этом недоверчивы ко всем посторонним. Не поддаются дрессировке.

Отлично подойдут для жизни в частном доме. Станут незаменимыми друзьями и компаньонами для вашей семьи, которые любят активный образ жизни.
Автор: admin
Просмотров: 5856

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.