Последние комментарии

Слюги, описание породы собак
фото: http://insidelife.mondoraro.org/
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.

Эта порода собак является очень высокой на худых и длинных ногах. В росте арабская борзая достигает до 72 см. Идеально передвигается шагом, галопом и рысью. Они очень аристократичны и при этом крайне привередливы в еде и содержании. Очень благородные и самостоятельные, прекрасные создания.

По своему окрасу они могу быть разных оттенков: песочного, светло-песочного, тигрового. Серого песка, с подпалинами, с черной "маской" или без маски, с черным "воротником" или без него. Шерстяной покров у них предельно короткий, блестящий, гладкий, хорошо прилегающий и при этом очень тонкий. Поэтому следует оберегать своего питомца от холодных ветров и очень хорошо о нем заботиться в ненастную погоду, что бы избежать различных заболеваний.

Очень часто их используют на соревнованиях в бегах, а также для охоты на зайца, газель, кабана. Они очень резвые, быстрые и бесшумные, можно сказать, универсальны в своем роде. У Слюги идеальный охотничий инстинкт, так же она станет замечательным сторожем для вашей семьи, которой без опаски можно доверить детей. Эта порода собак очень привязчива к своему хозяину и трагично переносит его потерю. Они очень ласковы и добры к своей семье, но при этом недоверчивы ко всем посторонним. Не поддаются дрессировке.

Отлично подойдут для жизни в частном доме. Станут незаменимыми друзьями и компаньонами для вашей семьи, которые любят активный образ жизни.
Автор: admin
Просмотров: 5702

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.