Цвергшнауцер, описание породы собак
фото: wikimedia.org
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев. 

У этой породы длинная жёсткая шерсть с мягким подшёрстком. Очень мило смотрится их длинные, густые брови и борода. Варианты окраса могут быть: перец с солью, чёрно-серебристый, чёрные и белые. Длинная шерсть этих собак не станет большой проблемой при квартирном содержании, так как они незначительно линяют, но ухаживать за ней всё-таки нужно. Лучше всего расчёсывать каждый день, можно делать периодически стрижки, чтобы заботы стало меньше, ну и конечно после кормёжки придётся всегда мыть и протирать шикарную бороду цвергшнауцера.

Характер у этой породы при её компактных размерах на удивление храбрый, они хорошие охранники, очень игривые, уравновешенные, умные и добрые собаки. Замечательно ладят с детьми и другими собаками, хорошо поддаются дрессировки. Больших физических нагрузок не требуют, достаточно просто выгуливать.

У цвергшнауцеров крепкое здоровье, но иногда встречается дисплазия тазобедренных суставов, проблемы со зрением и сердцем. Живут они в среднем до 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5204

Другие статьи из этой же рубрики

  • Если друг оказался вдруг… Питбулем?
  • Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
  • Богемский терьер
  • Шапендус
  • Английские легавые
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии