Цвергшнауцер, описание породы собак
фото: wikimedia.org
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев. 

У этой породы длинная жёсткая шерсть с мягким подшёрстком. Очень мило смотрится их длинные, густые брови и борода. Варианты окраса могут быть: перец с солью, чёрно-серебристый, чёрные и белые. Длинная шерсть этих собак не станет большой проблемой при квартирном содержании, так как они незначительно линяют, но ухаживать за ней всё-таки нужно. Лучше всего расчёсывать каждый день, можно делать периодически стрижки, чтобы заботы стало меньше, ну и конечно после кормёжки придётся всегда мыть и протирать шикарную бороду цвергшнауцера.

Характер у этой породы при её компактных размерах на удивление храбрый, они хорошие охранники, очень игривые, уравновешенные, умные и добрые собаки. Замечательно ладят с детьми и другими собаками, хорошо поддаются дрессировки. Больших физических нагрузок не требуют, достаточно просто выгуливать.

У цвергшнауцеров крепкое здоровье, но иногда встречается дисплазия тазобедренных суставов, проблемы со зрением и сердцем. Живут они в среднем до 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6035

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.