Уэльский терьер, описание породы собак
фото: photobucket.com
Данная порода собак относится к охотничьим собакам, родиной из Великобритании. Вывели их в конце 18 века. Они очень популярны на территории США, даже более чем на своей родине. Уэльский терьер также имеет второе название – Вельштерьер.

В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров. 

Обожают своего хозяина и навсегда к нему привязываются не зависимо от сложившихся ситуаций, накажут его или похвалят – он никогда не предаст своего хозяина. Вельштерьер обладает прекрасным характером, охотничьими и служебными навыками. При этом они очень яркие и красивые, что выделяет их среди терьеров.

Их смело можно назвать способными учениками, всегда готовы познавать что-то новое. Идеальный помощник при охоте на норного зверя или дичь, всегда готовы преследовать раненого животного, прекрасно справляются с ловлей мелких грызунов таких как: мыши и крысы!

Уэльские терьеры очень сильные, выносливые, умные и легко управляемые, за что их особенно ценят. В период возникновения данной породы, было очень трудно приобрести породистого щенка этой породы. В основном из- за облачных цен, так как собаку считали очень ценной и универсальной.

Если говорить об основных характеристиках Уэльского терьера, то это малогабаритные собаки с длинной шерстью, 38 см в высоту, а по весу до 9 кг. Что, только на руку норной собаке! У них очень крепкие челюсти, благодаря которым они легко справляются с противниками.

По своему окрасу это собаки с черно-рыжей длинной, жесткой шерстью, которая практически не линяет, что само по себе уже большой плюс для хозяина Уэльского терьера. Они обожают внимание, и постоянное общение с ними, это помогает им чувствовать себя любимыми и необходимыми для человека, что с подвигает их на подвиги ради своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 7027

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.