Уэльский терьер, описание породы собак
фото: photobucket.com
Данная порода собак относится к охотничьим собакам, родиной из Великобритании. Вывели их в конце 18 века. Они очень популярны на территории США, даже более чем на своей родине. Уэльский терьер также имеет второе название – Вельштерьер.

В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров. 

Обожают своего хозяина и навсегда к нему привязываются не зависимо от сложившихся ситуаций, накажут его или похвалят – он никогда не предаст своего хозяина. Вельштерьер обладает прекрасным характером, охотничьими и служебными навыками. При этом они очень яркие и красивые, что выделяет их среди терьеров.

Их смело можно назвать способными учениками, всегда готовы познавать что-то новое. Идеальный помощник при охоте на норного зверя или дичь, всегда готовы преследовать раненого животного, прекрасно справляются с ловлей мелких грызунов таких как: мыши и крысы!

Уэльские терьеры очень сильные, выносливые, умные и легко управляемые, за что их особенно ценят. В период возникновения данной породы, было очень трудно приобрести породистого щенка этой породы. В основном из- за облачных цен, так как собаку считали очень ценной и универсальной.

Если говорить об основных характеристиках Уэльского терьера, то это малогабаритные собаки с длинной шерстью, 38 см в высоту, а по весу до 9 кг. Что, только на руку норной собаке! У них очень крепкие челюсти, благодаря которым они легко справляются с противниками.

По своему окрасу это собаки с черно-рыжей длинной, жесткой шерстью, которая практически не линяет, что само по себе уже большой плюс для хозяина Уэльского терьера. Они обожают внимание, и постоянное общение с ними, это помогает им чувствовать себя любимыми и необходимыми для человека, что с подвигает их на подвиги ради своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 7175

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Дирхаунд
Дирхаунд
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.