Филд-спаниель, описание породы
фото: http://dogss.ru/
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.

Родиной филд-спаиэля является Великобритания, их  вывели в начале 19 века на основе английского кокер спаниеля, а в 1892 году  утвердили официальные стандарты породы. 

По характеру эти собаки гордые, умные, выносливые, преданные, игривые и добрые существа, а глаза у них всегда грустные.  Особого ухода не требую, но желательно периодически расчёсывать. Окрас у данной породы встречается: черный, печеночный и печеночно-белый. Шерсть у них средней длинны, волнистая, гладкая и блестящая. Такая шерсть хорошо защищает их от непогоды. Особых проблем со здоровьем нет, но иногда встречается дисплазия тазобедренных и локтевых суставов и проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Не плохо уживаются с другими собаками и охотно играют с детьми. Средняя продолжительность жизни 13лет.
Автор: admin
Просмотров: 5417

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.