Пули, описание породы собаки
фото: http://www.heapsoffun.com/
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и  точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века. Изначально пули были пастушьими собаками, но позже их стали использовать для охраны, как служебных собак и всё чаще, как домашних питомцев.

Пули собаки крепкие, сильные, хоть и не массивные, их средний вес достигает 15кг, а рост 44см. Окрас пуль бывает: белый, чёрный и чёрный с подпалом. Внешне от других собак их отличает необычная шерсть. В детстве она просто пушистая, но к двум годам она постепенно превращается в «шнуры», очень похожие на дреды и с годами они становятся толще и длинней, практически касаются земли. Такая шерсть – хорошая защита от зубов хищников и воздействий погодных условий. 

Уход за шерстью не трудный, расчёсывать не нужно, но периодически распутывать шнуры пальцами придётся. Так же придётся часто купать в дождливую погоду, ведь шерсть практически касается земли, да и после трапезы мордочку любимца нужно будит мыть. 

Венгерские овчарки очень подвижны, игривы, добры, услужливы и безгранично преданы своим хозяевам. Такую породу лучше содержать для охраны частного дома, но и при квартирном содержании они чувствуют себя не плохо, однако придётся позаботится о физических нагрузках, и желательно помимо простых прогулок и игр, включать бег с препятствиями. Бег с препятствиями необходим, по тому, что по природе своей эти собаки прыгучи и пасут овец, прыгая им на спину или перепрыгивая их. Нрав у пули ласковый, послушный и благодаря этому хорошо ладят с детьми и другими животными. Легко поддаются дрессировки, но начинать её лучше с раннего возраста и мягкими методами.

Здоровье у таких собак отменное, но бывают проблемы со зрением и дерматиты. Живут в среднем 13лет.
Автор: admin
Просмотров: 8630

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.