Пули, описание породы собаки
фото: http://www.heapsoffun.com/
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и  точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века. Изначально пули были пастушьими собаками, но позже их стали использовать для охраны, как служебных собак и всё чаще, как домашних питомцев.

Пули собаки крепкие, сильные, хоть и не массивные, их средний вес достигает 15кг, а рост 44см. Окрас пуль бывает: белый, чёрный и чёрный с подпалом. Внешне от других собак их отличает необычная шерсть. В детстве она просто пушистая, но к двум годам она постепенно превращается в «шнуры», очень похожие на дреды и с годами они становятся толще и длинней, практически касаются земли. Такая шерсть – хорошая защита от зубов хищников и воздействий погодных условий. 

Уход за шерстью не трудный, расчёсывать не нужно, но периодически распутывать шнуры пальцами придётся. Так же придётся часто купать в дождливую погоду, ведь шерсть практически касается земли, да и после трапезы мордочку любимца нужно будит мыть. 

Венгерские овчарки очень подвижны, игривы, добры, услужливы и безгранично преданы своим хозяевам. Такую породу лучше содержать для охраны частного дома, но и при квартирном содержании они чувствуют себя не плохо, однако придётся позаботится о физических нагрузках, и желательно помимо простых прогулок и игр, включать бег с препятствиями. Бег с препятствиями необходим, по тому, что по природе своей эти собаки прыгучи и пасут овец, прыгая им на спину или перепрыгивая их. Нрав у пули ласковый, послушный и благодаря этому хорошо ладят с детьми и другими животными. Легко поддаются дрессировки, но начинать её лучше с раннего возраста и мягкими методами.

Здоровье у таких собак отменное, но бывают проблемы со зрением и дерматиты. Живут в среднем 13лет.
Автор: admin
Просмотров: 7665

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей