Пули, описание породы собаки
фото: http://www.heapsoffun.com/
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и  точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века. Изначально пули были пастушьими собаками, но позже их стали использовать для охраны, как служебных собак и всё чаще, как домашних питомцев.

Пули собаки крепкие, сильные, хоть и не массивные, их средний вес достигает 15кг, а рост 44см. Окрас пуль бывает: белый, чёрный и чёрный с подпалом. Внешне от других собак их отличает необычная шерсть. В детстве она просто пушистая, но к двум годам она постепенно превращается в «шнуры», очень похожие на дреды и с годами они становятся толще и длинней, практически касаются земли. Такая шерсть – хорошая защита от зубов хищников и воздействий погодных условий. 

Уход за шерстью не трудный, расчёсывать не нужно, но периодически распутывать шнуры пальцами придётся. Так же придётся часто купать в дождливую погоду, ведь шерсть практически касается земли, да и после трапезы мордочку любимца нужно будит мыть. 

Венгерские овчарки очень подвижны, игривы, добры, услужливы и безгранично преданы своим хозяевам. Такую породу лучше содержать для охраны частного дома, но и при квартирном содержании они чувствуют себя не плохо, однако придётся позаботится о физических нагрузках, и желательно помимо простых прогулок и игр, включать бег с препятствиями. Бег с препятствиями необходим, по тому, что по природе своей эти собаки прыгучи и пасут овец, прыгая им на спину или перепрыгивая их. Нрав у пули ласковый, послушный и благодаря этому хорошо ладят с детьми и другими животными. Легко поддаются дрессировки, но начинать её лучше с раннего возраста и мягкими методами.

Здоровье у таких собак отменное, но бывают проблемы со зрением и дерматиты. Живут в среднем 13лет.
Автор: admin
Просмотров: 7840

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.