Гаванский бишон, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Это очень необычная, милая порода собак, которую обожает большинство людей! Они довольно таки маленького роста, при этом обладают неутомимой энергичностью, обожают внимание и всегда находятся в подвижном состоянии. 

Им присущ своенравный характер, поэтому они всегда имеют свои взгляды на определенные ситуации. Они очень индивидуальны в своем роде при этом с недоверием и подозрительностью относятся к посторонним, что делает их отличными сторожами, несмотря на их маленький рост.

Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.

В росте они достигают от 20 до 28 см, а весят до 6 кг. Гаванские бишоны - это крепкие маленькие собаки, на низких ногах, у которых длинная обильная шерсть, очень мягкая и слегка волнистая. В движении бишоны очень быстры и эластичны.

По своему окрасу они бывают: голубые, черные, кремовые, золотистые, серебристые. Чисто белые – встречаются очень редко. Также могут быть от бледно-коричневого до коричневого оттенка (цвета гаванской сигары), с пятнами этих оттенков. 

По своему характеру Гаванские бишоны очень веселые, счастливые, игривые, мягкие, общительные. Гаванский бишон – очень умная собака, легко поддается тренировке. Основное назначение данной породы – комнатная декоративная собачка маленького роста, настоящий друг и компаньон, который не позволит вам скучать.
Автор: admin
Просмотров: 5560

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Слюги
Слюги
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.
Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.