Гаванский бишон, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Это очень необычная, милая порода собак, которую обожает большинство людей! Они довольно таки маленького роста, при этом обладают неутомимой энергичностью, обожают внимание и всегда находятся в подвижном состоянии. 

Им присущ своенравный характер, поэтому они всегда имеют свои взгляды на определенные ситуации. Они очень индивидуальны в своем роде при этом с недоверием и подозрительностью относятся к посторонним, что делает их отличными сторожами, несмотря на их маленький рост.

Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.

В росте они достигают от 20 до 28 см, а весят до 6 кг. Гаванские бишоны - это крепкие маленькие собаки, на низких ногах, у которых длинная обильная шерсть, очень мягкая и слегка волнистая. В движении бишоны очень быстры и эластичны.

По своему окрасу они бывают: голубые, черные, кремовые, золотистые, серебристые. Чисто белые – встречаются очень редко. Также могут быть от бледно-коричневого до коричневого оттенка (цвета гаванской сигары), с пятнами этих оттенков. 

По своему характеру Гаванские бишоны очень веселые, счастливые, игривые, мягкие, общительные. Гаванский бишон – очень умная собака, легко поддается тренировке. Основное назначение данной породы – комнатная декоративная собачка маленького роста, настоящий друг и компаньон, который не позволит вам скучать.
Автор: admin
Просмотров: 5486

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.