Английские легавые, описание породы собак
фото: http://www.zatrofeem.ru/
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры. 

Впервые данная порода собак, в России, появились во второй половине 19 века. Английские легавые — очень энергичные собаки с превосходным охотничьим инстинктом, ярко выраженным стилем поиска и обработки дичи. Эти собаки, пользуясь своим чутьем, с легкостью находили затаившуюся на земле добычу, будь то лиса или заяц, а затем остановившись (делали стойку) или замирал в непосредственной близости от самой добычи – приковывали к себе внимание животного, давая охотникам подобраться и накрыть сетью добычу. Вот именно из-за такого поведения порода получила название “легавые”. 

Порода английских легавых отличатся от континентальных легавых. Данную породу английских легавых разводят во многих странах, в том числе и в России.

Английские легавые отлично себя показывают по загону пернатой дичи, а также другого мелкого зверя и отличаются невероятно острым чутьём, большим радиусом поиска и длительной напряжённой стойкой. Английские легавые нашли свое место в областях с высоким уровнем охотничьего хозяйства и больших лесных угодий.
Автор: admin
Просмотров: 5692

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.