Английские легавые, описание породы собак
фото: http://www.zatrofeem.ru/
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры. 

Впервые данная порода собак, в России, появились во второй половине 19 века. Английские легавые — очень энергичные собаки с превосходным охотничьим инстинктом, ярко выраженным стилем поиска и обработки дичи. Эти собаки, пользуясь своим чутьем, с легкостью находили затаившуюся на земле добычу, будь то лиса или заяц, а затем остановившись (делали стойку) или замирал в непосредственной близости от самой добычи – приковывали к себе внимание животного, давая охотникам подобраться и накрыть сетью добычу. Вот именно из-за такого поведения порода получила название “легавые”. 

Порода английских легавых отличатся от континентальных легавых. Данную породу английских легавых разводят во многих странах, в том числе и в России.

Английские легавые отлично себя показывают по загону пернатой дичи, а также другого мелкого зверя и отличаются невероятно острым чутьём, большим радиусом поиска и длительной напряжённой стойкой. Английские легавые нашли свое место в областях с высоким уровнем охотничьего хозяйства и больших лесных угодий.
Автор: admin
Просмотров: 5567

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.