Артезиано-нормандский бассет, описание породы собак
фото: http://avmur.ru/
Артезиано-нормандский бассет - является старинной породой приблизительно ХVI века, родом из французских исторических областей Артуа и Нормандии, является потомком бладхаундов и гончих св.Губерта. Бассет выведен Луи Ланом и графом Лекуте де Кантелу для охоты в густых зарослях, преимущественно на зайцев, лис, кроликов, косуль - хорош как в одиночку, так и в стае. Довольно быстро находит зверя, преследует его не торопливо. Так же это жизнерадостный, миролюбивый и уравновешенный компаньон, прекрасная няня для ребёнка. Хорошо уживается с питомцами-соседями по квартире.

Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.

Внешний вид – благородный. Взгляд спокойный, задумчивый; глаза тёмные и большие, иногда слегка опущены нижние веки. Порода гладкошерстная с массивной головой, заметным затылочным бугром. Уши висячие, тонкие, заострённые книзу, очень длинные, низко посажены. Между ушами обычно имеются 1-2 складки кожи. Окрас трёхцветный: рыже-белый с чёрными отметинами или двухцветный – рыже-белый. Обладает низким ростом, но достаточно крупная и мускулистая в плечах и бёдрах собака. Лапы костистые, короткие, сильные, немного искривлённые. Корпус длинный, округлённый. Хвост толстый у основания, саблеобразного вида. Высота в холке от 25 см до 36 см, вес приблизительно 15-20 кг. 

Артезиано-нормандский бассет, благодаря гладкой и плотной шерсти, которая обладает защитными функциями, не требует частого мытья. Для профилактики заболеваний необходимо регулярно протирать уши бассета влажной тряпочкой. Его можно содержать в квартире, но с пространством для движения и игр, так как это довольно активный и подвижный пёсик.
Автор: admin
Просмотров: 5858

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.