Артезиано-нормандский бассет, описание породы собак
фото: http://avmur.ru/
Артезиано-нормандский бассет - является старинной породой приблизительно ХVI века, родом из французских исторических областей Артуа и Нормандии, является потомком бладхаундов и гончих св.Губерта. Бассет выведен Луи Ланом и графом Лекуте де Кантелу для охоты в густых зарослях, преимущественно на зайцев, лис, кроликов, косуль - хорош как в одиночку, так и в стае. Довольно быстро находит зверя, преследует его не торопливо. Так же это жизнерадостный, миролюбивый и уравновешенный компаньон, прекрасная няня для ребёнка. Хорошо уживается с питомцами-соседями по квартире.

Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.

Внешний вид – благородный. Взгляд спокойный, задумчивый; глаза тёмные и большие, иногда слегка опущены нижние веки. Порода гладкошерстная с массивной головой, заметным затылочным бугром. Уши висячие, тонкие, заострённые книзу, очень длинные, низко посажены. Между ушами обычно имеются 1-2 складки кожи. Окрас трёхцветный: рыже-белый с чёрными отметинами или двухцветный – рыже-белый. Обладает низким ростом, но достаточно крупная и мускулистая в плечах и бёдрах собака. Лапы костистые, короткие, сильные, немного искривлённые. Корпус длинный, округлённый. Хвост толстый у основания, саблеобразного вида. Высота в холке от 25 см до 36 см, вес приблизительно 15-20 кг. 

Артезиано-нормандский бассет, благодаря гладкой и плотной шерсти, которая обладает защитными функциями, не требует частого мытья. Для профилактики заболеваний необходимо регулярно протирать уши бассета влажной тряпочкой. Его можно содержать в квартире, но с пространством для движения и игр, так как это довольно активный и подвижный пёсик.
Автор: admin
Просмотров: 6362

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Описание породы Американский Бультерьер
Описание породы Американский Бультерьер
Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.