Артезиано-нормандский бассет, описание породы собак
фото: http://avmur.ru/
Артезиано-нормандский бассет - является старинной породой приблизительно ХVI века, родом из французских исторических областей Артуа и Нормандии, является потомком бладхаундов и гончих св.Губерта. Бассет выведен Луи Ланом и графом Лекуте де Кантелу для охоты в густых зарослях, преимущественно на зайцев, лис, кроликов, косуль - хорош как в одиночку, так и в стае. Довольно быстро находит зверя, преследует его не торопливо. Так же это жизнерадостный, миролюбивый и уравновешенный компаньон, прекрасная няня для ребёнка. Хорошо уживается с питомцами-соседями по квартире.

Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.

Внешний вид – благородный. Взгляд спокойный, задумчивый; глаза тёмные и большие, иногда слегка опущены нижние веки. Порода гладкошерстная с массивной головой, заметным затылочным бугром. Уши висячие, тонкие, заострённые книзу, очень длинные, низко посажены. Между ушами обычно имеются 1-2 складки кожи. Окрас трёхцветный: рыже-белый с чёрными отметинами или двухцветный – рыже-белый. Обладает низким ростом, но достаточно крупная и мускулистая в плечах и бёдрах собака. Лапы костистые, короткие, сильные, немного искривлённые. Корпус длинный, округлённый. Хвост толстый у основания, саблеобразного вида. Высота в холке от 25 см до 36 см, вес приблизительно 15-20 кг. 

Артезиано-нормандский бассет, благодаря гладкой и плотной шерсти, которая обладает защитными функциями, не требует частого мытья. Для профилактики заболеваний необходимо регулярно протирать уши бассета влажной тряпочкой. Его можно содержать в квартире, но с пространством для движения и игр, так как это довольно активный и подвижный пёсик.
Автор: admin
Просмотров: 5551

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.