Артезиано-нормандский бассет, описание породы собак
фото: http://avmur.ru/
Артезиано-нормандский бассет - является старинной породой приблизительно ХVI века, родом из французских исторических областей Артуа и Нормандии, является потомком бладхаундов и гончих св.Губерта. Бассет выведен Луи Ланом и графом Лекуте де Кантелу для охоты в густых зарослях, преимущественно на зайцев, лис, кроликов, косуль - хорош как в одиночку, так и в стае. Довольно быстро находит зверя, преследует его не торопливо. Так же это жизнерадостный, миролюбивый и уравновешенный компаньон, прекрасная няня для ребёнка. Хорошо уживается с питомцами-соседями по квартире.

Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.

Внешний вид – благородный. Взгляд спокойный, задумчивый; глаза тёмные и большие, иногда слегка опущены нижние веки. Порода гладкошерстная с массивной головой, заметным затылочным бугром. Уши висячие, тонкие, заострённые книзу, очень длинные, низко посажены. Между ушами обычно имеются 1-2 складки кожи. Окрас трёхцветный: рыже-белый с чёрными отметинами или двухцветный – рыже-белый. Обладает низким ростом, но достаточно крупная и мускулистая в плечах и бёдрах собака. Лапы костистые, короткие, сильные, немного искривлённые. Корпус длинный, округлённый. Хвост толстый у основания, саблеобразного вида. Высота в холке от 25 см до 36 см, вес приблизительно 15-20 кг. 

Артезиано-нормандский бассет, благодаря гладкой и плотной шерсти, которая обладает защитными функциями, не требует частого мытья. Для профилактики заболеваний необходимо регулярно протирать уши бассета влажной тряпочкой. Его можно содержать в квартире, но с пространством для движения и игр, так как это довольно активный и подвижный пёсик.
Автор: admin
Просмотров: 5638

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.