Баварская горная гончая, описание породы собак
фото: http://i5.7fh.ru/
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и  на охоте, для поиска подранков.

Характер

Собака умная, хитрая, довольно доброжелательная, послушная и предана своему хозяину. Баварская гончая чуткая и ласковая собака, которой лучше жить в доме, а не во дворе. Собака энергичная и быстрая, выносливая и неутомимая, смелая и уверенная,так же способна искать добычу впереди охотника (не отходя далеко). В основном собака работает по кровяному следу, умеет работать по холодному следу. Интересно, что гончая очень любит обниматься по-человечески.

Внешний вид

Собака средней величины. Окрас рыжий разных оттенков, редко тигровый, на морде черная маска обязательна, хвост обычно черный. Рост от 44до 52 см в холке, вес 18-28 кг. У данной собаки удлиненная голова с широкой слабо заострённой мордой, крепкие челюсти, широкие ноздри, высоко посаженные висячие уши без складок. Глаза темно- или светло- карего цвета. Корпус у гончей удлиненного формата, грудь хорошо развита, спина длинная и крепкая. Конечности у собаки сравнительно короткие, мускулистые, лапы овальные, саблевидный, высоко посаженный хвост средней длины. Шерсть короткая, блестящая и густая, умеренно жесткая.

Содержание и уход

Собака обладает хорошим здоровьем и устойчивой психикой. Гончую желательно регулярно чистить щеткой. Размер собаки подходит для содержания в частном доме или квартире. Воспитывать данную собаку лучше не с помощью хитрости и смекалки, хорошо дрессируется с помощью поощрения. Гончая нуждается в продолжительных прогулках с физическими упражнениями, но не стоит забывать следить за ней, так как она может проявить охотничьи инстинкты и побежать допустим за кошкой. Собака имеет хороший аппетит, так что стоит следить за ее рационом и поведением, дабы вкусный кусочек с вашей тарелки не оказался на полу. Гончая не любит вставать рано утром, гулять под дождем. Собака любит копать землю в поиске вещей, и эту привычку стоит пресекать сразу. 
Автор: admin
Просмотров: 7520

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.