Грейхаунд (английская борзая), описание породы собак, самая быстрая борзая в мире
фото: http://www.ekzotika.com/
Второе название грейхаунда – английская борзая. Их изображения на стенах египетских гробниц свидетельствуют о древности породы, датируются 2900 г. до н.э. Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний  английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов. 

Мордочка, шея у собаки длинные, лоб плоский, уши небольшие, спина выгнутая, дугообразная, плечи мускулистые, задние лапы мощные.  Шерсть гладкая, короткая. Окрас рыжий, белый, тёмно-коричневый, голубой, песочный, тигровый.  

Высота в холке у кобеля 71-77 см, у суки – 68-71 см, определённого стандарта для веса нет, обычно весят от 27 до 29 кг.  Продолжительность жизни от 10 до 13 лет.

Это самая быстрая борзая в мире, которая развивает скорость до 70 километров в час, благодаря длинным и сильным лапам, поэтому их часто используют на собачьих ипподромах. Во время участия в бегах, грейхаунды 75% времени находятся в полёте над землёй. Хвост выступает в качестве руля. Грейхаундам принадлежат мировые рекорды по прыжкам в длину и высоту среди собак. 

Грейхаунд – очаровательный аристократ, элегантный, мягкий, с благородными пропорциями и хорошим характером, совершенно не агрессивен, является хорошей собакой-компаньоном. Замечательно чувствуют себя в качестве домашнего баловня, очень любят поваляться на диванчике, их называют «самыми быстрыми лежебоками в мире». Английская борзая дружелюбная собака, с нежностью относится к детям, быстро привыкает к новому дому, к посторонним людям и собакам совершенно безразлична. Следует помнить, что инстинкт погони у них в крови, поэтому на прогулку в местности, где есть коты и мелкие животные, без поводка лучше не выходить, отпускать бегать только в безопасных открытых местах. В прогулках и питании лучше придерживаться определённого режима. Собак, которых используют в бегах, кормят утром и около 6 вечера, выгуливают 4 раза в день. Пробежки и длительные прогулки очень полезны для грейхаундов. 

У английских борзых встречаются такие заболевания, как ревматизм, артрит, гипотиреоз. Во время гонок бывают растяжения, травмы пальцев. 

В Скандинавии и США грейхаунды работают канис-терапевтами в клиниках, помогают улучшать состояние нервной системы и поднимают настроение пациентам.
Автор: admin
Просмотров: 5055

Другие статьи из этой же рубрики

  • Австралийская пастушья собака
  • Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
  • Уэльский терьер (Вельштерьер)
  • Английские легавые
  • Карликовая хохлатая собачка
  • Комментарии

    #39 Автор: 12vadim25 написано 7/17/2015 7:23:47 AM
    Красивая порода, 70 км. да это же какой то скутер за ней наверно и не угонишься, а живности наверно не повезет когда она встретиться с таким красавцем

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии