Грейхаунд (английская борзая), описание породы собак, самая быстрая борзая в мире
фото: http://www.ekzotika.com/
Второе название грейхаунда – английская борзая. Их изображения на стенах египетских гробниц свидетельствуют о древности породы, датируются 2900 г. до н.э. Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний  английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов. 

Мордочка, шея у собаки длинные, лоб плоский, уши небольшие, спина выгнутая, дугообразная, плечи мускулистые, задние лапы мощные.  Шерсть гладкая, короткая. Окрас рыжий, белый, тёмно-коричневый, голубой, песочный, тигровый.  

Высота в холке у кобеля 71-77 см, у суки – 68-71 см, определённого стандарта для веса нет, обычно весят от 27 до 29 кг.  Продолжительность жизни от 10 до 13 лет.

Это самая быстрая борзая в мире, которая развивает скорость до 70 километров в час, благодаря длинным и сильным лапам, поэтому их часто используют на собачьих ипподромах. Во время участия в бегах, грейхаунды 75% времени находятся в полёте над землёй. Хвост выступает в качестве руля. Грейхаундам принадлежат мировые рекорды по прыжкам в длину и высоту среди собак. 

Грейхаунд – очаровательный аристократ, элегантный, мягкий, с благородными пропорциями и хорошим характером, совершенно не агрессивен, является хорошей собакой-компаньоном. Замечательно чувствуют себя в качестве домашнего баловня, очень любят поваляться на диванчике, их называют «самыми быстрыми лежебоками в мире». Английская борзая дружелюбная собака, с нежностью относится к детям, быстро привыкает к новому дому, к посторонним людям и собакам совершенно безразлична. Следует помнить, что инстинкт погони у них в крови, поэтому на прогулку в местности, где есть коты и мелкие животные, без поводка лучше не выходить, отпускать бегать только в безопасных открытых местах. В прогулках и питании лучше придерживаться определённого режима. Собак, которых используют в бегах, кормят утром и около 6 вечера, выгуливают 4 раза в день. Пробежки и длительные прогулки очень полезны для грейхаундов. 

У английских борзых встречаются такие заболевания, как ревматизм, артрит, гипотиреоз. Во время гонок бывают растяжения, травмы пальцев. 

В Скандинавии и США грейхаунды работают канис-терапевтами в клиниках, помогают улучшать состояние нервной системы и поднимают настроение пациентам.
Автор: admin
Просмотров: 5858

Комментарии

#39 Автор: 12vadim25 написано 7/17/2015 7:23:47 AM
Красивая порода, 70 км. да это же какой то скутер за ней наверно и не угонишься, а живности наверно не повезет когда она встретиться с таким красавцем

Добавить комментарий


Читайте также

Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.