Французская болонка, описание породы собак
фото: http://deksob.com/
Французская болонка (Canishe) – это русское название маленькой, нежной собачки, которая во всём мире известна как бишон фризе, что в переводе с французского означает «кучерявая болонка». Изначально их называли барбишон, немного позднее стали называть бишон. Первые упоминания датированы XIII-XIV столетием. По одной из версий болонка появилась в финикийские времена на острове Тенериф. Есть версии, что предками бишона являются старофранцузские барбеты. А некоторые считают, что эта порода результат скрещивания мальтез и белых пуделей.
Изначально их использовали для ловли крыс, а позднее появилась на них мода в аристократических домах Франции, Испании и Италии. В России французская болонка появилась в 90-х годах прошлого века и стала любимицей богатых домохозяек.
 
Французская болонка – декоративная, белая собачка, с прекрасными глазками-пуговками, самая пушистая из всех болонок, вызывающая умиление и очень похожая на мягкую игрушку. Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.

Форму тела болонки определить сложно из-за пышной шерсти длиной до 30 см. Высота в холке 15-31 см, вес до 5 кг. Продолжительность жизни от 15 до 17 лет и больше при регулярных прогулках на свежем воздухе и соответствующем уходе.

Эти собачки очень любят лакомства, поэтому кормить их необходимо строго нормированными порциями. Так же болонка склонна к аллергии, поэтому специалисты рекомендуют кормить специальными, не аллергенными сухими кормами, со стола – ни в коем случае. Бишонам нужно регулярно чистить уши, зубы, подрезать когти, протирать глазки, расчёсывать и подстригать шерсть на лапках и мордочке. Общая стрижка нужна раз в 3 месяца. Подходит для содержания в любой квартире. Большим плюсом является то, что эта болонка не имеет запаха и никогда не линяет, её можно даже приучить к лоточку. Купать нужно раз в месяц, а если она ходит в лоток, то раз в 2-3 недели.
Автор: admin
Просмотров: 6740

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.