Швейцарская юрская гончая, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту. Внешне порода очень похожа на французских гончих и охотничьих собак св.Губерта. Начиная с XV века, эти псы очень высоко ценились знатоками собак. А на сегодняшний день этих красавцев разводят по всей Европе.

В качестве домашнего питомца, юрская гончая бесстрашный защитник, ласковый по отношению к своему хозяину. Нужно с ответственностью относиться к дрессировке юра хаунд, чтобы воспитать его умным и послушным. Здоровье крепкое, поэтому гончая может жить как в городской, так и в сельской местности около 12 лет. Из заболеваний обычно встречаются ушные инфекции. Шерсть необходимо регулярно вычищать щёткой.

Так как предки швейцарской юрской гончей жили в горах, внешность сформировалась соответствующая – крепкий удлинённый корпус, небольшой рост, прямая, слегка скошенная спина. Лапы крепкие, округлые, подушечки твёрдые. Голова крупная, длинная и мощная, наклонена вперёд, череп выпуклый, с заметным затылочным бугром. Мордашка узкая, с тёмными, овальными, немного грустными глазами. Нос с широкими ноздрями. Уши длинные, висячие, низко посажены и округлены к низу. Хвост средний, у основания широкий, к кончику сужается, спокойно висит, а при беге – поднят вверх. Высота в холке кобеля – от 50 до 60 см, суки – от 45 до 50 см.  Вес 20-25 кг. 

Гончая относится к гладкошерстным породам, на шее и голове шерсть наиболее короткая и тонкая. Окрас в основном красно-коричневый и жёлто-коричневый. Встречаются особи с белым пятном на груди, а так же чёрного цвета со светлыми отметинами около глаз, на щеках и лапах.

Для хорошего настроения и здоровья, собакам необходимы физическая нагрузка и простор.
Автор: admin
Просмотров: 5719

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.