Смоландстеваре, описание породы собак
фото: radikal.ru
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису.

Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой  была выведена, в Смоланде.

В росте они могут достигать до 50 см, а весят около 16-18кг. Шерстяной покров у них короткий, плотный, густой. По шерстяному окрасу у них преобладает черный цвет с подпалинами, иногда присутствуют белые отметины. По своему телосложению они очень мускулистые и  компактные среди других имеющих пород гончих  на территории данной страны.

Данная порода собак не подходит для содержания в квартире, ей нужно много места, для поддержания своей физической формы. Они очень активны по своей натуре, любят продолжительные прогулки и длительные походы. Идеально подойдут активным семьям. Если вы больше домосед, чем любитель активного образа жизни, то вам следует выбрать другую породу собак. Которая без сомнений будет рада провести все свободное время рядом с вами в удобной квартире или доме.

Смоландстеваре – отличный охотник, охотничий инстинкт у них в крови! Эта порода собак готова работать в самых густых горных лесах, причем в любую погоду. Благодаря своему идеальному чутью, станет настоящим сторожем вашего домашнего очага. Одним из достоинств, считается то, что Смоландстеваре - никогда не будет лаять зря, только при необходимости или при наличии угрозы со стороны посторонних. Смоландская гончая  очень ласковая  и любит детей. При этом будет для вас настоящим другом и отличным компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5575

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Исландская овчарка
Исландская овчарка
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.