Смоландстеваре, описание породы собак
фото: radikal.ru
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису.

Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой  была выведена, в Смоланде.

В росте они могут достигать до 50 см, а весят около 16-18кг. Шерстяной покров у них короткий, плотный, густой. По шерстяному окрасу у них преобладает черный цвет с подпалинами, иногда присутствуют белые отметины. По своему телосложению они очень мускулистые и  компактные среди других имеющих пород гончих  на территории данной страны.

Данная порода собак не подходит для содержания в квартире, ей нужно много места, для поддержания своей физической формы. Они очень активны по своей натуре, любят продолжительные прогулки и длительные походы. Идеально подойдут активным семьям. Если вы больше домосед, чем любитель активного образа жизни, то вам следует выбрать другую породу собак. Которая без сомнений будет рада провести все свободное время рядом с вами в удобной квартире или доме.

Смоландстеваре – отличный охотник, охотничий инстинкт у них в крови! Эта порода собак готова работать в самых густых горных лесах, причем в любую погоду. Благодаря своему идеальному чутью, станет настоящим сторожем вашего домашнего очага. Одним из достоинств, считается то, что Смоландстеваре - никогда не будет лаять зря, только при необходимости или при наличии угрозы со стороны посторонних. Смоландская гончая  очень ласковая  и любит детей. При этом будет для вас настоящим другом и отличным компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5667

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Баскская овчарка
Баскская овчарка
Это пастушья собака, выведенная на севере Испании, в Стране Басков. Ее традиционно используют пастухи для охраны скота, иногда она участвует в поиске опасных веществ или является поводырем. Баскская овчарка довольно распространена в провинциях Баскайя, Алава и Гипускова.