Сеттер-гордон, описание породы собак
фото: http://jeweell.com/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Своё название эта собака получила в честь основателя этой породы – герцога Гордона в 17-м веке.

В росте данная порода собак достигает до 69 см, а весит около 20-36 кг. Живет гордон около 13 лет. По шерстяному окрасу у них преобладает цвет вороного крыла (черный с синеватым отливом) с рыжими подпалинами. Иногда присутствуют белые отметины. Шерстяной покров у них густой, длинный, мягкий  и блестящий. На лапах и ушах шерстяной покров волнистый.

Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.

Агрессия данной породе собак не свойственна, при этом  к посторонним относится деликатно, а при необходимости в любую минуту готов встать на защиту своей семьи. Любит постоянное внимание к своей персоне, обожает всех членов семьи. С ним не страшно оставить своих детей. У них высокая способность к дрессировке, им достаточно 15 -20 раз повторить команду и они готовы к самостоятельному выполнению команды. Они очень послушные и легко управляемые. Однако если хозяин даст слабину или окажется бесхарактерным, сеттер – гордон попытается над ним доминировать. 

Данная порода собак не предназначена для содержания в квартире. Им нужно много места для того, что бы они могли выплеснуть накопившуюся энергию. Ему нужны специальные тренировки и игры на свежем воздухе. С огромным желанием составит вам компанию на время велосипедной или шаговой прогулки. Не выносят одиночества. Сеттер – гордон станет для вас надежным, верным другом и настоящим компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5464

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.