Сеттер-гордон, описание породы собак
фото: http://jeweell.com/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Своё название эта собака получила в честь основателя этой породы – герцога Гордона в 17-м веке.

В росте данная порода собак достигает до 69 см, а весит около 20-36 кг. Живет гордон около 13 лет. По шерстяному окрасу у них преобладает цвет вороного крыла (черный с синеватым отливом) с рыжими подпалинами. Иногда присутствуют белые отметины. Шерстяной покров у них густой, длинный, мягкий  и блестящий. На лапах и ушах шерстяной покров волнистый.

Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.

Агрессия данной породе собак не свойственна, при этом  к посторонним относится деликатно, а при необходимости в любую минуту готов встать на защиту своей семьи. Любит постоянное внимание к своей персоне, обожает всех членов семьи. С ним не страшно оставить своих детей. У них высокая способность к дрессировке, им достаточно 15 -20 раз повторить команду и они готовы к самостоятельному выполнению команды. Они очень послушные и легко управляемые. Однако если хозяин даст слабину или окажется бесхарактерным, сеттер – гордон попытается над ним доминировать. 

Данная порода собак не предназначена для содержания в квартире. Им нужно много места для того, что бы они могли выплеснуть накопившуюся энергию. Ему нужны специальные тренировки и игры на свежем воздухе. С огромным желанием составит вам компанию на время велосипедной или шаговой прогулки. Не выносят одиночества. Сеттер – гордон станет для вас надежным, верным другом и настоящим компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5548

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.