Немецкая овчарка, описание породы собак
фото: http://udivitelno.com/
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы. Первой зарегистрированной и победившей в первой выставке немецкой овчаркой стал кобель Гектор Линкерхайн. Вскоре, эти собаки обрели популярность, и, нашли своё применение, как на пограничной службе, так и в розыске, благодаря своей смекалке, находчивости и уму. Они чаще остальных пород применяются как собаки-поводыри, для слепых и плохо слышащих людей. Также популярны по всему миру как домашние питомцы и компаньоны. Обладают уравновешенным поведением; характер спокойный. Замечательно уживаются с детьми и домашними питомцами-соседями. Не могут долго оставаться в одиночестве.

Эта собака способна к дрессировке, отлично выполняет команды, но для хороших результатов у неё должен быть только один хозяин. В щенячьем возрасте нельзя переутомлять животное тренировками, необходимо обеспечивать умеренную нагрузку. 

Глаза миндалевидные, умные, тёмные. Окрас предпочтительно тёмного цвета – чёрный, пепельный, серый,  красно-жёлтый или красно-бурый. Шерсть средней длины, в два слоя, постоянно обновляется. На шее и внутренней стороне бёдер шерсть более густая и длинная. Уши поставлены высоко. Хвост не длиннее середины плюсны, в спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении более поднят, но не выше горизонтали. Высота кобеля 60-65 см, суки – 55-60 см, вес 34 - 43 кг, продолжительность жизни 10 - 11 лет.

Для ухода за шерстью нужно подобрать специальную щётку, чтобы она понравилась и собаке; прочёсывать два раза в неделю, иначе подшерсток в области шеи и живота спутается. При линьке, необходимо очень осторожно вычёсывать шерсть в направлении роста, с небольшим нажимом. Мыть достаточно несколько раз в год, чтобы не повредить защитную плёнку шерсти.
Автор: admin
Просмотров: 6275

Комментарии

#10179 Автор: Оксана Васюкова (Шварёва) написано 4/13/2016 7:05:01 PM
Немцы - это по-моему самые умные собаки. Но это чисто мое мнение. Я со своей разговариваю не командами, а общаюсь как с человеком. Она прекрасно меня понимает. За ребенком смотрит, на работу ходит...

Добавить комментарий


Читайте также

Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.