Немецкая овчарка, описание породы собак
фото: http://udivitelno.com/
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы. Первой зарегистрированной и победившей в первой выставке немецкой овчаркой стал кобель Гектор Линкерхайн. Вскоре, эти собаки обрели популярность, и, нашли своё применение, как на пограничной службе, так и в розыске, благодаря своей смекалке, находчивости и уму. Они чаще остальных пород применяются как собаки-поводыри, для слепых и плохо слышащих людей. Также популярны по всему миру как домашние питомцы и компаньоны. Обладают уравновешенным поведением; характер спокойный. Замечательно уживаются с детьми и домашними питомцами-соседями. Не могут долго оставаться в одиночестве.

Эта собака способна к дрессировке, отлично выполняет команды, но для хороших результатов у неё должен быть только один хозяин. В щенячьем возрасте нельзя переутомлять животное тренировками, необходимо обеспечивать умеренную нагрузку. 

Глаза миндалевидные, умные, тёмные. Окрас предпочтительно тёмного цвета – чёрный, пепельный, серый,  красно-жёлтый или красно-бурый. Шерсть средней длины, в два слоя, постоянно обновляется. На шее и внутренней стороне бёдер шерсть более густая и длинная. Уши поставлены высоко. Хвост не длиннее середины плюсны, в спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении более поднят, но не выше горизонтали. Высота кобеля 60-65 см, суки – 55-60 см, вес 34 - 43 кг, продолжительность жизни 10 - 11 лет.

Для ухода за шерстью нужно подобрать специальную щётку, чтобы она понравилась и собаке; прочёсывать два раза в неделю, иначе подшерсток в области шеи и живота спутается. При линьке, необходимо очень осторожно вычёсывать шерсть в направлении роста, с небольшим нажимом. Мыть достаточно несколько раз в год, чтобы не повредить защитную плёнку шерсти.
Автор: admin
Просмотров: 6359

Комментарии

#10179 Автор: Оксана Васюкова (Шварёва) написано 4/13/2016 7:05:01 PM
Немцы - это по-моему самые умные собаки. Но это чисто мое мнение. Я со своей разговариваю не командами, а общаюсь как с человеком. Она прекрасно меня понимает. За ребенком смотрит, на работу ходит...

Добавить комментарий


Читайте также

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.