Немецкая овчарка, описание породы собак
фото: http://udivitelno.com/
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы. Первой зарегистрированной и победившей в первой выставке немецкой овчаркой стал кобель Гектор Линкерхайн. Вскоре, эти собаки обрели популярность, и, нашли своё применение, как на пограничной службе, так и в розыске, благодаря своей смекалке, находчивости и уму. Они чаще остальных пород применяются как собаки-поводыри, для слепых и плохо слышащих людей. Также популярны по всему миру как домашние питомцы и компаньоны. Обладают уравновешенным поведением; характер спокойный. Замечательно уживаются с детьми и домашними питомцами-соседями. Не могут долго оставаться в одиночестве.

Эта собака способна к дрессировке, отлично выполняет команды, но для хороших результатов у неё должен быть только один хозяин. В щенячьем возрасте нельзя переутомлять животное тренировками, необходимо обеспечивать умеренную нагрузку. 

Глаза миндалевидные, умные, тёмные. Окрас предпочтительно тёмного цвета – чёрный, пепельный, серый,  красно-жёлтый или красно-бурый. Шерсть средней длины, в два слоя, постоянно обновляется. На шее и внутренней стороне бёдер шерсть более густая и длинная. Уши поставлены высоко. Хвост не длиннее середины плюсны, в спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении более поднят, но не выше горизонтали. Высота кобеля 60-65 см, суки – 55-60 см, вес 34 - 43 кг, продолжительность жизни 10 - 11 лет.

Для ухода за шерстью нужно подобрать специальную щётку, чтобы она понравилась и собаке; прочёсывать два раза в неделю, иначе подшерсток в области шеи и живота спутается. При линьке, необходимо очень осторожно вычёсывать шерсть в направлении роста, с небольшим нажимом. Мыть достаточно несколько раз в год, чтобы не повредить защитную плёнку шерсти.
Автор: admin
Просмотров: 5500

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака Сулимова: российская порода собак
  • Померанский шпиц
  • Далматин
  • Голая собака инков
  • Тибетский спаниель
  • Комментарии

    #10179 Автор: Оксана Васюкова (Шварёва) написано 4/13/2016 7:05:01 PM
    Немцы - это по-моему самые умные собаки. Но это чисто мое мнение. Я со своей разговариваю не командами, а общаюсь как с человеком. Она прекрасно меня понимает. За ребенком смотрит, на работу ходит...

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии