Татранская овчарка, описание породы
фото: http://www.podhalanski.fi/
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных  владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.

В росте Татранская овчарка или как ее ещё называют – Татра, достигает до 70см, а весит около 59 кг.  Живут они около 11 лет. Это довольно таки крупная порода собак с длинной шерстью практически по всему телу, кроме головы и морды – здесь она короткая и плотно прилегающая. По своему окрасу они белого цвета, реже встречается особи светло - кремового оттенка.

Татранскую овчарку ценят за ум, смелость, находчивость, способность оставаться спокойной в различных ситуациях, но порой им присуща излишняя эмоциональность. Нельзя не отметить жизнерадостность данной породы собак. Татра очень здоровая собак, которая прекрасно переносит зимние холода и очень редко болеет, что только на руку хозяевам из холодных районов. Ведь способность выполнять свои функции в любых погодных условиях – очень важна для собак такого уровня. Главным недостатком Татры является сильная линька при смене сезонов.

Татра - не удачный выбор для любителей домашних питомцев, это серьёзная собака, которая любит быть всегда при деле. Следует отметить её энтузиазм, способность к быстрой адаптации и бесстрашие. Очень часто Татранских овчарок отбирают для службы в полицейских участках, армии или они приносят пользу людям в качестве поводырей. У них сдержанный и спокойный нрав, но при этом обладает независимым характером. Откуда возникает потребность общаться со своим хозяином на равных. Они любят всех членов семьи, но при этом им не нравится быть в роли игрушки для детей.


С  подозрением относятся к незнакомым людям, всегда на стороже в силу своих охранных качеств. Они способны круглосуточно наблюдать за доверенной ей территорией, во избежание непредвиденных вторжений на охраняемую территорию.

Собаке данной породы необходим хозяин с сильным характером и лидерскими повадками. Татранская овчарка не подойдет просто любителю домашних питомцев, ей нужен уверенный в себе человек, который способен удержать любую ситуацию в своих руках. Для него она станет настоящим другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5583

Другие статьи из этой же рубрики

  • Далматин
  • Шнауцеры
  • Богемский терьер
  • Шипперке
  • Бассет-хаунд
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии