Татранская овчарка, описание породы
фото: http://www.podhalanski.fi/
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных  владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.

В росте Татранская овчарка или как ее ещё называют – Татра, достигает до 70см, а весит около 59 кг.  Живут они около 11 лет. Это довольно таки крупная порода собак с длинной шерстью практически по всему телу, кроме головы и морды – здесь она короткая и плотно прилегающая. По своему окрасу они белого цвета, реже встречается особи светло - кремового оттенка.

Татранскую овчарку ценят за ум, смелость, находчивость, способность оставаться спокойной в различных ситуациях, но порой им присуща излишняя эмоциональность. Нельзя не отметить жизнерадостность данной породы собак. Татра очень здоровая собак, которая прекрасно переносит зимние холода и очень редко болеет, что только на руку хозяевам из холодных районов. Ведь способность выполнять свои функции в любых погодных условиях – очень важна для собак такого уровня. Главным недостатком Татры является сильная линька при смене сезонов.

Татра - не удачный выбор для любителей домашних питомцев, это серьёзная собака, которая любит быть всегда при деле. Следует отметить её энтузиазм, способность к быстрой адаптации и бесстрашие. Очень часто Татранских овчарок отбирают для службы в полицейских участках, армии или они приносят пользу людям в качестве поводырей. У них сдержанный и спокойный нрав, но при этом обладает независимым характером. Откуда возникает потребность общаться со своим хозяином на равных. Они любят всех членов семьи, но при этом им не нравится быть в роли игрушки для детей.


С  подозрением относятся к незнакомым людям, всегда на стороже в силу своих охранных качеств. Они способны круглосуточно наблюдать за доверенной ей территорией, во избежание непредвиденных вторжений на охраняемую территорию.

Собаке данной породы необходим хозяин с сильным характером и лидерскими повадками. Татранская овчарка не подойдет просто любителю домашних питомцев, ей нужен уверенный в себе человек, который способен удержать любую ситуацию в своих руках. Для него она станет настоящим другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 6934

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.