Тибетский спаниель, описание породы собак
фото: http://bib.ge/
Родиной происхождения данной породы собак является Тибет. Первым местом, где было зафиксировано местоположение этих собак - являлись Тибетские монастыри еще в 8 веке.

Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.

В настоящее время их используют как сторожевую собаку, так и собаку – компаньона. Идеально подходит для содержания в квартире, если при этом уделять ему достаточно внимания и много с ним играть. Это очень энергичные, подвижные существа с своенравным характером, поэтому воспитанием своего питомца следует заниматься с раннего возраста. 

Данная порода собак склонна к различным заболеваниям, поэтому следует тщательно следить за своим любимцем. Уделять внимание его образу жизни и контролировать рацион питания. Следует уделять внимание уходу за его шерстью, необходимо каждый день вычесывать ее, для избегания образования склоков. Также следует тщательно следить за глазами и ушами спаниеля, они больше всего подвержены заболеваниям.

Они обожают всех членов своей семьи, но при этом недоверчиво относятся к посторонним, что делает их отличными сторожами. Они очень спокойные, ласковые, добродушные, привязчивые по своему характеру. При воспитании следует выбрать более мягкие методы воспитания, с трудом поддаются дрессировке. Но при этом - эта маленькая декоративная собачка будет верна вам всю свою жизнь.
Автор: admin
Просмотров: 5860

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.