Тибетский спаниель, описание породы собак
фото: http://bib.ge/
Родиной происхождения данной породы собак является Тибет. Первым местом, где было зафиксировано местоположение этих собак - являлись Тибетские монастыри еще в 8 веке.

Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.

В настоящее время их используют как сторожевую собаку, так и собаку – компаньона. Идеально подходит для содержания в квартире, если при этом уделять ему достаточно внимания и много с ним играть. Это очень энергичные, подвижные существа с своенравным характером, поэтому воспитанием своего питомца следует заниматься с раннего возраста. 

Данная порода собак склонна к различным заболеваниям, поэтому следует тщательно следить за своим любимцем. Уделять внимание его образу жизни и контролировать рацион питания. Следует уделять внимание уходу за его шерстью, необходимо каждый день вычесывать ее, для избегания образования склоков. Также следует тщательно следить за глазами и ушами спаниеля, они больше всего подвержены заболеваниям.

Они обожают всех членов своей семьи, но при этом недоверчиво относятся к посторонним, что делает их отличными сторожами. Они очень спокойные, ласковые, добродушные, привязчивые по своему характеру. При воспитании следует выбрать более мягкие методы воспитания, с трудом поддаются дрессировке. Но при этом - эта маленькая декоративная собачка будет верна вам всю свою жизнь.
Автор: admin
Просмотров: 6752

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.