Той-пудель, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Страной происхождения данной породы является Центральная Европа. В росте они достигают до 25 см, а весят около 8 кг.  Живут примерно 15 – 18 лет.

Идеально подходит для жизни в городских условиях. С этой породой справится даже новичок – любитель.

По своему окрасу они бывают белого, черного, серебристого, серого, коричневого и абрикосового цвета. Шерстяной покров у них очень густой, пышный, эластичный, пружинящийся, который способен выровнять форму после прикосновения. Для пуделей существует несколько разновидностей стрижек, если вы не участвуете на выставках, то можете выбрать абсолютно любую стрижку для своего питомца.

Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение. Одним из главных достоинств той - пуделя можно считать практически не линяющую шерсть.

Они легко осваивают новые трюки и с удовольствием демонстрируют их своим хозяевам, с незнакомцами они бывают, застенчивы, поэтому следует подумать об этом в раннем возрасте и по возможности приучать его к посторонним людям, что бы собака ни стеснялась, не нервничала при виде постороннего.

Они любят детей и постоянно готовы составить им компанию во время игр и не только. Это милая собачка с дружелюбным и веселым нравом. Однако для некоторых любителей данная порода может стать в некотором роде проблемой, так как той пудель нуждается в регулярном уходе, постоянном купании и стрижке. А так – же стоит помнить о том, что той - пудель склонен к различным заболеваниям, поэтому следует тщательно следить за образом жизни пуделя и контролировать его рацион питания, чтобы ваш любимец мог долгие годы радовать вас своей неугомонностью и энтузиазмом.
Автор: admin
Просмотров: 5557

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.