Вест Хайленд Уайт Терьер, описание породы собаки
фото: http://www.melior.ch/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит  до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15  лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.

Изначально данная порода собак была предназначена для охоты, несмотря на ее маленький рост, эта порода собак прекрасно справляется с охотой на норную дичь (барсук, лиса и.т.д.). Вест Хайленд Уайт Терьер  - работоспособная, выносливая собака, любящая активный образ жизни. Хорошо подходит для жизни в городских условиях, но все -же лучше для них частное жилье, так как им требуются регулярные нагрузки, игры на свежем воздухе. Примечательно то, что с этой собакой справится даже неопытный любитель домашних питомцев.

Это очень умная, любопытная, жизнерадостная, ласковая порода собак. Но при этом они не уживаются с другими домашними животными, они начинают ревновать хозяина, чувствовать себя обделенными вниманием. Они с удовольствием составляют компанию хозяевам, хорошо играют с детьми, но только при условии, что детям больше 10 лет, так как дети младшего возраста могут считать их своими игрушками и случайно навредить. Вест Хайленд Уайт Терьер не любит грубого обращения, плохо поддается дрессировке. Им свойственна чрезмерная активность и энтузиазм.

Однако, несмотря на то, что с ними справятся даже не опытные собаководы, уход за ними все же требуется регулярный, в основном из-за их шерсти. Её постоянно нужно вычесывать и подстригать, так же нельзя забывать о водных процедурах. Если вы считаете, что это не проблема, то спешим вас поздравить! Вы выбрали прекрасную породу собак, которая каждый  день будет радовать вас своим присутствием и чрезмерным вниманием. Этот маленький, пушистый комочек счастья, всегда будет рад вашему приходу домой или совместному времяпровождению.
Автор: admin
Просмотров: 6727

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.