Леопардовая гончая, описание породы собак
фото: http://images.petovod.ru/
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Леопардовая гончая отличается необычным мраморным окрасом, подобным пятнам на шкуре леопарда; он бывает в оттенках голубоватого, тигрового, рыжевато-жёлтого, чепрачно-чёрного. Это мощные, крупные и выносливые собаки, способные выдерживать экстремальные температуры.  Их вес достигает 35 килограммов. Густая шерсть плотно прилегает к телу. Длина тела немного больше его высоты, хорошо развита мускулатура, достаточно высокие и сильные ноги для движения по пересечённой местности. Удлинённая морда с высоко расположенными ушами средней величины и широко расставленными округлыми глазами. Цвет глаз может быть любых оттенков карего или жёлтого, но иногда встречаются особи, имеющие один или оба глаза голубого цвета.

В период становления породы эти собаки использовались и предназначались исключительно для работы: охотиться на крупную и мелкую дичь, пасти и охранять домашний скот, вместе с хозяином отражать вражеские набеги. Это способствовало развитию таких качеств, как тонкое чутьё, бесстрашие, преданность своему хозяину, бдительность и свирепость.

Хозяин у леопардовой гончей должен быть только один. Обладая независимым характером такая собака будет по-дружески относится к своему хозяину и радовать его собственными успехами только если он докажет своё неоспоримое лидерство над ней; в противном случае – доминировать будет собака над человеком. Для воспитания щенков и содержания представителей этой породы в городской среде необходимы постоянная дрессура, строгость и очень твёрдая хозяйская рука. 

Несмотря на столь своенравный характер, леопардовым гончим необходимы постоянное общение и внимание. Выгуливать их рекомендуется в безлюдных местах, так как они с подозрительностью относятся к посторонним людям и склонны к агрессии по отношению к своим собратьям. Они будут очень рады и благодарны, если хозяин отыщет возможность дать им вволю набегаться без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 6320

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.