Леопардовая гончая, описание породы собак
фото: http://images.petovod.ru/
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Леопардовая гончая отличается необычным мраморным окрасом, подобным пятнам на шкуре леопарда; он бывает в оттенках голубоватого, тигрового, рыжевато-жёлтого, чепрачно-чёрного. Это мощные, крупные и выносливые собаки, способные выдерживать экстремальные температуры.  Их вес достигает 35 килограммов. Густая шерсть плотно прилегает к телу. Длина тела немного больше его высоты, хорошо развита мускулатура, достаточно высокие и сильные ноги для движения по пересечённой местности. Удлинённая морда с высоко расположенными ушами средней величины и широко расставленными округлыми глазами. Цвет глаз может быть любых оттенков карего или жёлтого, но иногда встречаются особи, имеющие один или оба глаза голубого цвета.

В период становления породы эти собаки использовались и предназначались исключительно для работы: охотиться на крупную и мелкую дичь, пасти и охранять домашний скот, вместе с хозяином отражать вражеские набеги. Это способствовало развитию таких качеств, как тонкое чутьё, бесстрашие, преданность своему хозяину, бдительность и свирепость.

Хозяин у леопардовой гончей должен быть только один. Обладая независимым характером такая собака будет по-дружески относится к своему хозяину и радовать его собственными успехами только если он докажет своё неоспоримое лидерство над ней; в противном случае – доминировать будет собака над человеком. Для воспитания щенков и содержания представителей этой породы в городской среде необходимы постоянная дрессура, строгость и очень твёрдая хозяйская рука. 

Несмотря на столь своенравный характер, леопардовым гончим необходимы постоянное общение и внимание. Выгуливать их рекомендуется в безлюдных местах, так как они с подозрительностью относятся к посторонним людям и склонны к агрессии по отношению к своим собратьям. Они будут очень рады и благодарны, если хозяин отыщет возможность дать им вволю набегаться без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 6518

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.