Леопардовая гончая, описание породы собак
фото: http://images.petovod.ru/
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Леопардовая гончая отличается необычным мраморным окрасом, подобным пятнам на шкуре леопарда; он бывает в оттенках голубоватого, тигрового, рыжевато-жёлтого, чепрачно-чёрного. Это мощные, крупные и выносливые собаки, способные выдерживать экстремальные температуры.  Их вес достигает 35 килограммов. Густая шерсть плотно прилегает к телу. Длина тела немного больше его высоты, хорошо развита мускулатура, достаточно высокие и сильные ноги для движения по пересечённой местности. Удлинённая морда с высоко расположенными ушами средней величины и широко расставленными округлыми глазами. Цвет глаз может быть любых оттенков карего или жёлтого, но иногда встречаются особи, имеющие один или оба глаза голубого цвета.

В период становления породы эти собаки использовались и предназначались исключительно для работы: охотиться на крупную и мелкую дичь, пасти и охранять домашний скот, вместе с хозяином отражать вражеские набеги. Это способствовало развитию таких качеств, как тонкое чутьё, бесстрашие, преданность своему хозяину, бдительность и свирепость.

Хозяин у леопардовой гончей должен быть только один. Обладая независимым характером такая собака будет по-дружески относится к своему хозяину и радовать его собственными успехами только если он докажет своё неоспоримое лидерство над ней; в противном случае – доминировать будет собака над человеком. Для воспитания щенков и содержания представителей этой породы в городской среде необходимы постоянная дрессура, строгость и очень твёрдая хозяйская рука. 

Несмотря на столь своенравный характер, леопардовым гончим необходимы постоянное общение и внимание. Выгуливать их рекомендуется в безлюдных местах, так как они с подозрительностью относятся к посторонним людям и склонны к агрессии по отношению к своим собратьям. Они будут очень рады и благодарны, если хозяин отыщет возможность дать им вволю набегаться без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 5132

Другие статьи из этой же рубрики

  • Французский бульдог
  • Золотистый ретривер
  • Аусси, или австралийская овчарка
  • Австралийская гончая
  • Слюги
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии