Бордер терьер, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.

Родиной бордер терьеров являются приграничные области Шотландии и Великобритании. С английского слово «бордер» переводится как «граница», так что сразу понятно, откуда такое название у этой породы.

Порода была выведена для охоты на лис, куниц и другой мелкой живности. Предками бордеров являются различные породы терьеров, которые и передали отличные качества охотника: острый нюх, быстроту, ловкость, выносливость и азарт. 

Бордер терьеры невероятно милые и обаятельные. Это не ленивая порода собак, которая любит длинные прогулки с различными играми. Такая собака отлично подойдёт для соревнований по аджилити, а также для других видов собачьего спорта.

В загородном доме бордер станет отличным охранником и будет остерегать вас от нежданных гостей, а в квартире — спокойным, но в тоже время игривым питомцем, который будет ждать вас с работы.

Бордер терьеры несмотря на свои охотничий характер, замечательно ладят с другими животными. Кроме того, они обожают детишек и не буду против с ним поиграть.
Дрессировке эта порода хорошо поддаётся. Этот добрый и активный комочек счастья будет с радостью выполнять команды, чтобы угодить вам. 

Основные характеристики породы:
1) Рост: 30 — 35 см.
2) Вес: 5,5  — 7 кг.
3) Окрас: рыжий, пшеничный с серым или голубым подпалом.
Автор: admin
Просмотров: 5689

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.