Бордер терьер, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.

Родиной бордер терьеров являются приграничные области Шотландии и Великобритании. С английского слово «бордер» переводится как «граница», так что сразу понятно, откуда такое название у этой породы.

Порода была выведена для охоты на лис, куниц и другой мелкой живности. Предками бордеров являются различные породы терьеров, которые и передали отличные качества охотника: острый нюх, быстроту, ловкость, выносливость и азарт. 

Бордер терьеры невероятно милые и обаятельные. Это не ленивая порода собак, которая любит длинные прогулки с различными играми. Такая собака отлично подойдёт для соревнований по аджилити, а также для других видов собачьего спорта.

В загородном доме бордер станет отличным охранником и будет остерегать вас от нежданных гостей, а в квартире — спокойным, но в тоже время игривым питомцем, который будет ждать вас с работы.

Бордер терьеры несмотря на свои охотничий характер, замечательно ладят с другими животными. Кроме того, они обожают детишек и не буду против с ним поиграть.
Дрессировке эта порода хорошо поддаётся. Этот добрый и активный комочек счастья будет с радостью выполнять команды, чтобы угодить вам. 

Основные характеристики породы:
1) Рост: 30 — 35 см.
2) Вес: 5,5  — 7 кг.
3) Окрас: рыжий, пшеничный с серым или голубым подпалом.
Автор: admin
Просмотров: 5574

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.