Вандейский бассет-гриффон, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Вандейский бассет-гриффон — порода собак, которая обладает интересной внешностью и отличным характером. Данная порода — охотничья, но она давно приноровилась выполнять роль домашнего питомца.

Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.

Порода вандейского бассет-гриффона обладает весьма необычной и не самой пропорциональной внешностью. Их маленькая головка, с кустырными бровями и мордочкой, а также длинное и лохматое тело с маленькими, но крепкими лапами, вызывает умиление.

Огромнейшим плюсом данной породы является их безграничная привязанность к хозяину. Вандейский бассет-гриффон станет для вас лучшим другом и помощником. Кроме того, собаки такой породы безумно любят детей и отлично с ними себя ведут. Никогда вы не заметите, чтобы бассет-гриффон зарычал или гавкнул на вашего малыша, как бы той его ни тискал.

Минусом породы есть то, что они не могут жить в квартирах из-за своего характера. Вандейский бассет-гриффон невероятно подвижные и активные, не любят оставаться одними и предпочитают долгие прогулки. 

Уход за собаками этого вида невероятно прост — нужно лишь расчёсывать и мыть по мере загрязнения вашего питомца.

Основные характеристики породы:
1) Рост: 36 — 45 см.
2) Вес: 16 — 21 кг.
3) Окрас: рыжий, заячий, и белый с добавками других цветов (бело-чёрный, бело-серый и т. п)
Автор: admin
Просмотров: 5486

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».