Вандейский бассет-гриффон, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Вандейский бассет-гриффон — порода собак, которая обладает интересной внешностью и отличным характером. Данная порода — охотничья, но она давно приноровилась выполнять роль домашнего питомца.

Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.

Порода вандейского бассет-гриффона обладает весьма необычной и не самой пропорциональной внешностью. Их маленькая головка, с кустырными бровями и мордочкой, а также длинное и лохматое тело с маленькими, но крепкими лапами, вызывает умиление.

Огромнейшим плюсом данной породы является их безграничная привязанность к хозяину. Вандейский бассет-гриффон станет для вас лучшим другом и помощником. Кроме того, собаки такой породы безумно любят детей и отлично с ними себя ведут. Никогда вы не заметите, чтобы бассет-гриффон зарычал или гавкнул на вашего малыша, как бы той его ни тискал.

Минусом породы есть то, что они не могут жить в квартирах из-за своего характера. Вандейский бассет-гриффон невероятно подвижные и активные, не любят оставаться одними и предпочитают долгие прогулки. 

Уход за собаками этого вида невероятно прост — нужно лишь расчёсывать и мыть по мере загрязнения вашего питомца.

Основные характеристики породы:
1) Рост: 36 — 45 см.
2) Вес: 16 — 21 кг.
3) Окрас: рыжий, заячий, и белый с добавками других цветов (бело-чёрный, бело-серый и т. п)
Автор: admin
Просмотров: 5089

Другие статьи из этой же рубрики

Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии