Последние комментарии

Вандейский бассет-гриффон, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Вандейский бассет-гриффон — порода собак, которая обладает интересной внешностью и отличным характером. Данная порода — охотничья, но она давно приноровилась выполнять роль домашнего питомца.

Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.

Порода вандейского бассет-гриффона обладает весьма необычной и не самой пропорциональной внешностью. Их маленькая головка, с кустырными бровями и мордочкой, а также длинное и лохматое тело с маленькими, но крепкими лапами, вызывает умиление.

Огромнейшим плюсом данной породы является их безграничная привязанность к хозяину. Вандейский бассет-гриффон станет для вас лучшим другом и помощником. Кроме того, собаки такой породы безумно любят детей и отлично с ними себя ведут. Никогда вы не заметите, чтобы бассет-гриффон зарычал или гавкнул на вашего малыша, как бы той его ни тискал.

Минусом породы есть то, что они не могут жить в квартирах из-за своего характера. Вандейский бассет-гриффон невероятно подвижные и активные, не любят оставаться одними и предпочитают долгие прогулки. 

Уход за собаками этого вида невероятно прост — нужно лишь расчёсывать и мыть по мере загрязнения вашего питомца.

Основные характеристики породы:
1) Рост: 36 — 45 см.
2) Вес: 16 — 21 кг.
3) Окрас: рыжий, заячий, и белый с добавками других цветов (бело-чёрный, бело-серый и т. п)
Автор: admin
Просмотров: 5326

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.