Вестфальский таксообразный бракк, описание породы собак
фото: http://free-press.ru/
Вестфальский таксообразный бракк – охотничья порода собак, которая имеет сложный характер, но блестящие охотничьи навыки.

Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.

Необходимость в создании этой породы возникла тогда, когда охотничьи угодья в Германии начали уменьшаться и потребность в больших собаках (немецких гончих) снизилась. Тогда-то и решили вывести собаку компактных размеров, но не менее способных к охоте.

Вестфальский таксообразный бракк предназначен для охоты за дичью небольших размеров — лиса, кролик, кабан и заяц. Таксообразный бракк имеет блестящеечутьё, которое позволяет ему охотиться за добычей даже на большом расстоянии.

Плюсом их породы является их комплектация, так как благодаря своим размерам бракк может пробираться в самые маленькие норы и искать добычу. Но в этом и минус — зимой собаке такой породы сложно охотиться из-за высоких снежных сугробов.

В домашних условиях строгий и охотничий вестфальский таксообразный бракк превращается в доброго и спокойного питомца. Собака такой породы может сжиться и с другими питомцами и даже с детьми. Но если не тренировать бракка, то получите непослушного питомца, а злого и шаловливого пса, который будет портить мебель и проделывать пакости.

Основные характеристики породы:
1) Рост: 31 — 37.
2) Вес: 15 — 19 кг.
3) Окрас: подпалые чёрный, бурый и красный.
Автор: admin
Просмотров: 5978

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский бульдог
Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Крепкий и сильный компактный корпус.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.