Чешский терьер, описание породы собак
фото: http://mypetcare.files.wordpress.com/
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.

Низенький, комичный терьер идеален для содержания в квартире, хотя и был выведен специально для охоты на норных зверей. Несмотря на короткие ноги, собака обладает высокой скоростью. Чешский терьер интеллигентный, с очень добрым нравом, отличной памятью, не агрессивен, весёлый и общительный, превосходный друг для семьи. Глаза тёмного цвета - каштановые или чёрные, средней величины, почти спрятаны за шерстью. Спинка носа прямая, мордочка чуть опущена, голова удлинённая. Уши висячие, поставлены высоко, треугольной формы. Хвост до 20 см, в состоянии покоя висячий, а при активности приобретает саблевидную форму, посажен низко. 

Шерсть немного волнистая, блестящая, шелковистая и густая. Окрас пастельных тонов – светло-коричнево-кофейный или серо-голубой. Стричь нужно собаку каждые 2-3 месяца, расчёсывать ежедневно. При стрижке усы, бороду, брови и шерсть внизу туловища оставляют длинными. Порода с серо-голубой расцветкой рождается чёрного цвета, а светло-коричнево-кофейной расцветки – шоколадного. Щенки терьера легко поддаются дрессировке и очень подвижны от природы, поэтому необходимо уделять внимание тренировкам и играм на открытой местности. 

Вес чешского терьера колеблется от 6 до 9 кг, в основном 7,5 кг. 
В идеале высота в холке у кобеля 29 см при длине туловища 43 см, суки – 27 см при длине туловища 40 см.
Автор: admin
Просмотров: 5425

Комментарии

#12 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 6:44:19 PM
Сумели же Чехословаки вывести хорошую породу собак. Такая милая домашняя собаченка

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.