Бордоский дог, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых. После Великой французской революции осталось очень мало представителей этой породы на юго-западе Франции, в городе Бордо, где и удалось восстановить и улучшить породу. В 1862 году бордоский дог признан официально. На данный момент очень много поклонников французского мсье в России, Италии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Финляндии и других странах. Особенно знаменит дог, стал после выхода на экраны фильма «Тернер и Хуч» с ним и Томом Хэнксом в главной роли. Одно время, этих мощных, сильных, атлетически сложенных, обладающих боевым духом собак часто использовали для травли быков и в собачьих боях.

Это животное, с устрашающим видом, не из тех, которых любому можно запросто потрепать по холке. Лишь хозяину, которого он обожает, позволено всё. Французский мастиф храбрый, выносливый, коренастый обладатель мускулистого телосложения с сильными конечностями, обладает высокой скоростью и быстрой реакцией. Имеет довольно таки высокий порог ответной реакции на агрессию, сильно развит бойцовский дух, проявление которого не стоит поощрять. Воспитывать бордоского дога нужно в достаточной строгости, не слишком баловать, проявляя достаточную строгость. При правильном воспитании, это отзывчивый пёс, терпеливый и деликатный друг для детей. Боевое прошлое отложило отпечаток на характере бордоского дога, но сейчас кинологи пытаются смягчить нрав и добавить позитивных качеств в породу. Обладает интеллектом, интуицией, способностью с полувзгляда и полуслова понимать хозяина. Это мудрая собака с богатой мимикой. Иногда создаётся впечатление, что он настоящий созерцатель и философ, размышляющий о жизни. Не стоит обижать этого пёсика грубым словом, потому что он загрустит и, уйдя в уголок, станет сетовать себе на то, как несправедлива и тяжела жизнь.

Голова у мастифа массивная, с большим количеством складок, челюсть мощная. Глаза задумчивые, карие с тёмным или светло-коричневым оттенком. Допустимый окрас: желтовато-коричневый, золотистый, красное дерево, палевый, чёрно-пегий, допустимы белые пятна на кончиках лап и груди. Мордашка и уши немного темнее основного окраса. Шерсть короткая, мягкая, плотно прилегает к коже, гладкая.  

Бордоский дог может приспособиться к любым условиям, но содержать его лучше в просторном месте, с возможностью длительных и активных прогулок. Иначе, по натуре ленивый пёс, будет быстро набирать вес, что грозит проблемам со здоровьем и может закончиться ранним дряхлением. 

Высота в холке от 59 до 69 см, вес от 38 до 50 кг.
Автор: admin
Просмотров: 6084

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.