Бордоский дог, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых. После Великой французской революции осталось очень мало представителей этой породы на юго-западе Франции, в городе Бордо, где и удалось восстановить и улучшить породу. В 1862 году бордоский дог признан официально. На данный момент очень много поклонников французского мсье в России, Италии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Финляндии и других странах. Особенно знаменит дог, стал после выхода на экраны фильма «Тернер и Хуч» с ним и Томом Хэнксом в главной роли. Одно время, этих мощных, сильных, атлетически сложенных, обладающих боевым духом собак часто использовали для травли быков и в собачьих боях.

Это животное, с устрашающим видом, не из тех, которых любому можно запросто потрепать по холке. Лишь хозяину, которого он обожает, позволено всё. Французский мастиф храбрый, выносливый, коренастый обладатель мускулистого телосложения с сильными конечностями, обладает высокой скоростью и быстрой реакцией. Имеет довольно таки высокий порог ответной реакции на агрессию, сильно развит бойцовский дух, проявление которого не стоит поощрять. Воспитывать бордоского дога нужно в достаточной строгости, не слишком баловать, проявляя достаточную строгость. При правильном воспитании, это отзывчивый пёс, терпеливый и деликатный друг для детей. Боевое прошлое отложило отпечаток на характере бордоского дога, но сейчас кинологи пытаются смягчить нрав и добавить позитивных качеств в породу. Обладает интеллектом, интуицией, способностью с полувзгляда и полуслова понимать хозяина. Это мудрая собака с богатой мимикой. Иногда создаётся впечатление, что он настоящий созерцатель и философ, размышляющий о жизни. Не стоит обижать этого пёсика грубым словом, потому что он загрустит и, уйдя в уголок, станет сетовать себе на то, как несправедлива и тяжела жизнь.

Голова у мастифа массивная, с большим количеством складок, челюсть мощная. Глаза задумчивые, карие с тёмным или светло-коричневым оттенком. Допустимый окрас: желтовато-коричневый, золотистый, красное дерево, палевый, чёрно-пегий, допустимы белые пятна на кончиках лап и груди. Мордашка и уши немного темнее основного окраса. Шерсть короткая, мягкая, плотно прилегает к коже, гладкая.  

Бордоский дог может приспособиться к любым условиям, но содержать его лучше в просторном месте, с возможностью длительных и активных прогулок. Иначе, по натуре ленивый пёс, будет быстро набирать вес, что грозит проблемам со здоровьем и может закончиться ранним дряхлением. 

Высота в холке от 59 до 69 см, вес от 38 до 50 кг.
Автор: admin
Просмотров: 5841

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей