Последние комментарии

Бордоский дог, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых. После Великой французской революции осталось очень мало представителей этой породы на юго-западе Франции, в городе Бордо, где и удалось восстановить и улучшить породу. В 1862 году бордоский дог признан официально. На данный момент очень много поклонников французского мсье в России, Италии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Финляндии и других странах. Особенно знаменит дог, стал после выхода на экраны фильма «Тернер и Хуч» с ним и Томом Хэнксом в главной роли. Одно время, этих мощных, сильных, атлетически сложенных, обладающих боевым духом собак часто использовали для травли быков и в собачьих боях.

Это животное, с устрашающим видом, не из тех, которых любому можно запросто потрепать по холке. Лишь хозяину, которого он обожает, позволено всё. Французский мастиф храбрый, выносливый, коренастый обладатель мускулистого телосложения с сильными конечностями, обладает высокой скоростью и быстрой реакцией. Имеет довольно таки высокий порог ответной реакции на агрессию, сильно развит бойцовский дух, проявление которого не стоит поощрять. Воспитывать бордоского дога нужно в достаточной строгости, не слишком баловать, проявляя достаточную строгость. При правильном воспитании, это отзывчивый пёс, терпеливый и деликатный друг для детей. Боевое прошлое отложило отпечаток на характере бордоского дога, но сейчас кинологи пытаются смягчить нрав и добавить позитивных качеств в породу. Обладает интеллектом, интуицией, способностью с полувзгляда и полуслова понимать хозяина. Это мудрая собака с богатой мимикой. Иногда создаётся впечатление, что он настоящий созерцатель и философ, размышляющий о жизни. Не стоит обижать этого пёсика грубым словом, потому что он загрустит и, уйдя в уголок, станет сетовать себе на то, как несправедлива и тяжела жизнь.

Голова у мастифа массивная, с большим количеством складок, челюсть мощная. Глаза задумчивые, карие с тёмным или светло-коричневым оттенком. Допустимый окрас: желтовато-коричневый, золотистый, красное дерево, палевый, чёрно-пегий, допустимы белые пятна на кончиках лап и груди. Мордашка и уши немного темнее основного окраса. Шерсть короткая, мягкая, плотно прилегает к коже, гладкая.  

Бордоский дог может приспособиться к любым условиям, но содержать его лучше в просторном месте, с возможностью длительных и активных прогулок. Иначе, по натуре ленивый пёс, будет быстро набирать вес, что грозит проблемам со здоровьем и может закончиться ранним дряхлением. 

Высота в холке от 59 до 69 см, вес от 38 до 50 кг.
Автор: admin
Просмотров: 5623

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.