Пуми, описание породы собак
фото: http://natureworld.ru/
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. 

Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов. 

Это невысокая собака ростом всего в 44 см, а весит не больше 13 кг, с необычной шерстью в мелкий завиток с густым подшерстком. По своему окрасу чаще всего встречаются особи серого оттенка, реже можно встретить особь белого, дымчатого цвета. Живут они около 14 лет. Это собака с игривым, весёлым нравом в постоянном движении. Они обожают детей, любят с ними играть, а порой заигравшись - начинают собирать всех в «стадо» и «пасти » их.

Самое большое распространение данной породы собак было в Финляндии и Скандинавии. В настоящее время их используют как сторожевых собак для охраны предприятий и частных владений. Очень важно следить за их здоровьем и рационом питания, чтобы не навредить здоровью своего любимца.

Больше всего подходят для жизни за городом в частном жилье, им нужно много место для поддержания своей формы. По своему нраву они очень спокойные и уравновешенные, но начать воспитывать их следует с самого раннего возраста. Это спортивная порода собак, поэтому идеально подойдет активным семьям, которые не любят сидеть, сложа руки. Пуми с огромным удовольствием составят вам компанию во время игр, прогулок, походов. Эта порода собак станет для вас незаменимым другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5273

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.